Общество
Войны в Ираке и Сирии могут привести к ресурсному коллапсу в мире
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Войны в Ираке и Сирии могут привести к ресурсному коллапсу в мире

    Войны в Ираке и Сирии могут привести к ресурсному коллапсу в мире

    Москва, 13 декабря. Войны на Ближнем Востоке приведут человечество к ресурсному коллапсу, заявил президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

    По мнению Ковальчука, «Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации» была принята вовремя. Он отметил, что этот документ обеспечит безопасность страны. В качестве примера из истории он привел 1945 год, когда СССР выиграл великую войну и имел самую боеспособную армию в мире. Однако атомная атака на Хиросиму и Нагасаки в августе того года, вновь сделала Советский Союз уязвимым.

    «И если бы руководство страны и научное сообщество не нашли в себе силы принять правильное решение — в тяжелейшие годы войны начать реализовывать принципиально новый стратегический приоритет, создавать ядерное оружие, — страна была бы уничтожена», — убежден эксперт.

    Он также обратил внимание, что существующие военные конфликты приведут к глобальному цивилизационному кризису, передает газета «Известия».

    «Можно говорить, что нефть кончится, можно, что не кончится, — констатирует Ковальчук. — Но факты налицо: весь «военный пояс» сегодня в странах Ближнего Востока — именно там, где нефть и газ. Поэтому если мы будем продолжать двигаться таким путем, то рано и поздно человечество придет к ресурсному коллапсу. Но придем к нему через череду кровавых войн, которые уже начались».

    Читайте также: Новости Сирии: победа в Алеппо — жители ликуют, конец турецкого «Леопарда»

    Автор: Катерина Тимошенская