Политика
Необъявленная война: Крым готовится к новым украинским терактам
Общество
Минтруд РФ может разрешить бизнесменам увольнять сотрудников в связи с утратой доверия
Следующая новость
Загрузка...

    Необъявленная война: Крым готовится к новым украинским терактам

    С каждым днем опасность возрастает: Крым готовится к украинским терактам

    В ФСБ предупреждают, что Украина подготавливает новые теракты в Крыму. «К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», — заявил Александр Бортников, директор ФСБ, сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета.

    Бортников напомнил, что в этом году ФСБ уже были задержаны две украинские диверсионные группы, планировавшие атаки на ключевые объекты инфраструктуры полуострова. Вполне вероятно, что за ними придут и другие.

    Как Крым воспринял это тревожное предупреждение? С этим вопросом корреспондент Федерального агентства новостей обратился к политологу, заместителю председателя Общественной палаты Республики Крым Александру Форманчуку.

    «Я разделяю опасения директора ФСБ. Я сам и наши эксперты отслеживаем ситуацию на материковой Украине и видим, что уровень агрессии по отношению к Крыму не только не снижается, но и растет с каждым днем. Эта тенденция культивируется и официальными киевскими властями, и многими другими структурами на территории Украины, прежде всего «Меджлисом»1 (запрещенная на территории Российской Федерации экстремистская организация, — прим. ФАН). Мы знаем, что террористические акты против Крыма уже имели место. Тут достаточно вспомнить ту же энергоблокаду, подрыв ЛЭП и все эти дела. В общем-то, политика поддержки террористической активности против Крыма является чем-то закономерным, если исходить из логики сегодняшнего националистического правящего класса на Украине», — приводит свою точку зрения эксперт.

    С каждым днем опасность возрастает: Крым готовится к украинским терактам

    Вполне ожидаемо, что Украина и дальше будет пытаться засылать свои диверсионные группы на полуостров, планировать и пытаться осуществить акты терроризма против гражданской и военной инфраструктуры Крыма. «К сожалению и не по нашей вине, мы в Крыму живем, фактически, в состоянии войны с Украиной. Это касается не только возможных диверсий и террористических актов, но и многого другого. Здесь нечему удивляться», — продолжает Форманчук.

    «Для Украины тема Крыма является тем поплавком, который позволяет ей получать международную помощь, нагнетать антироссийские настроения в Европе, рекламировать себя в качестве плацдарма для западных усилий против РФ. Для украинских властей агрессия по отношению к Крыму — ресурс их выживания. Потому они будут ее культивировать и дальше. Более того, пока Запад заинтересован в том, чтобы Украина и дальше жила и развивалась в качестве антироссийского проекта, никакого осуждения этой террористической активности Киева оттуда не последует», — подводит итог политолог.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Иван Верихов