Новороссия
Новости Новороссии: Луганск скорбит по герою войны, ВСУ обстреляли жилые дома в ДНР и ЛНР
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Луганск скорбит по герою войны, ВСУ обстреляли жилые дома в ДНР и ЛНР

    Новости Новороссии: Луганск скорбит по ветерану ВОВ, ВСУ обстреляли ДНР и ЛНР, повредив дома

    Новороссия, 13 декабря. ВСУ 30 раз атаковали ДНР, повредив дома в Ясиноватой, и дважды обстреляли территорию ЛНР. «Герои Евромайдана» разрушают экологию Донбасса. Ветеран Василий Филимоненко скончался на 95-м году жизни в Луганске.

    Из-за ВСУ ДНР грозит выброс хлора

    Власти ДНР сообщают, что окрестности Донецкой фильтровальной станции за месяц 30 раз были подвергнуты обстрелам со стороны ВСУ. Станция, находящаяся между Ясиноватой и Авдеевкой, долгое время была одной из самых горячих точек Донбасса, во время обстрелов работа ДФС останавливалась.

    Подобные атаки чреваты выбросом хлора, отмечают в Донецке. В зоне поражения окажутся населенные пункты Крутая Балка, Васильевка, а также окраины Ясиноватой и Авдеевки.

    «На станции находится 4 тонны хлора. Попадание в контейнеры с этим веществом может привести к выбросу хлора в атмосферу и заражению почвы», — отметили сотрудники ДФС.

    Сегодня станцию посетил с инспекцией заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг и представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

    Киев дважды обстрелял позиции ЛНР

    За прошедшие сутки ВСУ дважды открывали огонь по территории Луганской народной республики, сообщают в оборонном ведомстве ЛНР. Обстрел велся по позициям народной милиции. Информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется.

    «12 декабря, в 21.45 и 23.40, обстрел с направления Новозвановки из 120-мм и 82-мм минометов по позициям народной милиции в районе населенного пункта Калиново», — сообщает пресс-служба ополчения ЛНР.

    Экология Новороссии в руках «героев Евромайдана»

    В кадровой политике Киев опирается не на профессионализм руководителей, а на их заслуги перед Евромайданом. Эти решения приводят к печальным последствиям, отметил министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев. Он возмущен назначением на должность директора украинского национального парка «Тузловские лиманы» человека, который во время конкурсного отбора не смог ответить ни на один профессиональный вопрос, в частности дать определение термина «экосистема». Незнание новый директор парка объяснил тем, что он менеджер.

    «Сложившаяся ситуация напомнила анекдот. Пациента готовят к операции и говорят: «Не волнуйтесь, вас будет оперировать кандидат математических наук». На возмущение пациента прозвучал ответ: «Зато он герой Евромайдана», — рассказал представитель ЛНР.

    Дегтярев также добавил, что сложно оценить работу украинской стороны, однако, судя по последним событиям, качеством она не отличается.

    В Ясиноватой повреждены дома

    Оперативное командование Донецкой народной республики сообщает об очередном обстреле со стороны позиций киевских силовиков. ВСУ открыли огонь по Ясиноватой, в результате чего минометный обстрел повредил крыши двух домов на улицах Гоголя и Ломоносова.

    Новости Новороссии: Луганск скорбит по ветерану ВОВ, ВСУ обстреляли ДНР и ЛНР, повредив дома

    Ранее оперативное командование озвучило информацию о том, что украинская армия перебросила на южный участок фронта порядка 40 гаубиц и самоходных артиллерийских установок. ВСУ усилили свои позиции гаубицами «Акация» в районе Новотроицкого, а также САУ «Гвоздика» на окраине Мариуполя. Около Рыбацкого были обнаружены гаубицы «Гиацинт-Б» и Д-30.

    Данные о нарушениях ВСУ минских договоренностей были переданы властями ДНР представителям миссии ОБСЕ.

    Ветеран войны скончался в Луганске

    Министерство государственной безопасности Луганской народной республики выразило соболезнования родным и близким ветерана служб безопасности, участника Великой Отечественной войны Василия Федоровича Филимоненко, который скончался в Луганске на 95-м году жизни.

    В 1941 году по окончании Киевского пехотного училища Василий Филимоненко попал по распределению в Ростов-на-Дону, где был зачислен в особый отдел. С созданием в 1943 году СМЕРШ продолжил службу в контрразведывательной организации. Участник битвы под Москвой, он окончил войну в Германии, где служил в представительстве МГБ СССР.  В 1956 году был переведен в управление КГБ Луганской области.

    После ухода со службы работал на Луганском заводе электронного машиностроения. За боевые заслуги в Великой Отечественной войне он был награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью «За оборону Москвы» и другими знаками отличия.

    Автор: Алексей Громов