Весь мир
Датчанке грозит тюрьма за борьбу с ИГИЛ в Сирии
Политика
«Никакого сговора не было»: Трамп опроверг вмешательство РФ в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    Датчанке грозит тюрьма за борьбу с ИГИЛ в Сирии

    Датчанке грозит тюрьма за борьбу с ИГИЛ в Сирии

    Копенгаген, 13 декабря. Молодой датчанке грозит тюремный срок за то, что она воевала с боевиками «Исламского государства»1 в Сирии.

    23-летняя Джоана Полани нарушила запрет, отправившись в САР, однако ее целью было не участие в террористической деятельности, а противостояние ей. Она вступила в отряд сирийских курдов, которые сотрудничают с возглавляемой США коалицией, выступающей против ИГ1, и на протяжении года воевала с экстремистами. Примечательно, что Дания тоже входит в коалицию.

    По словам адвоката Эрбил Кайи, который представляет интересы Палани, его клиент признает, что нарушила запрет на посещение Сирии. Теперь девушке грозит 6 месяцев тюрьмы. 

    Отметим, что сама Палани является выходцем из Иранского Курдистана. Во время войны в персидском заливе она, будучи еще подростком,  вместе с семьей переехала в Данию. При этом отец и дед Палани были бойцами курдского ополчения Пешмерга, пишет The Independent.

    Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время группировка контролирует часть территорий Ирака и Сирии. Как сообщает Газета.Ru, правительственные войска Сирии во вторник отбросили боевиков ИГ от авиабазы Т-4 в провинции Хомс.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев