Политика
Путин о дружбе России с Китаем: Они выбрали торговлю, а не санкции
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Путин о дружбе России с Китаем: Они выбрали торговлю, а не санкции

    Путин о дружбе России с Китаем: Они выбрали торговлю, а не санкции

    Москва, 13 декабря. Россия пока не может достигнуть того уровня взаимного доверия с Японией, какой сегодня существует в отношениях между РФ и Китаем. Об этом во вторник заявил президент России Владимир Путин на встрече с японскими журналистами.

    «У нас с Китаем самый высокий двусторонний оборот, и мы все больше и больше либерализуем наши торговые отношения. А Япония ввела против нас санкции экономические. Вы понимаете разницу или нет?» — обратился глава государства к иностранным репортерам. 

    Путин отметил, что с пониманием относится к тому, что Япония исполняет свои обязательства в качестве союзника США, но ему необходимо понимать степень свободы Токио — на какие шаги страна готова пойти самостоятельно.

    «Надо с этим разобраться, это вопросы не второстепенного характера. В зависимости от того, что мы будем планировать как базу в конечном итоге для подписания мирного соглашения. Вот разница между российско-японскими и российско-китайскими отношениями», — цитирует президента пресс-служба Кремля. 

    Как сообщает Газета.Ru, ранее Владимир Путин заявил, что у России нет никаких территориальных споров с Японией. По его словам, это «Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы с Россией».  

    Автор: Геннадий Плющев