Весь мир
Оружие из Европы в Алеппо: боевики «Джебхат ан-Нусры» оставили целый арсенал
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Оружие из Европы в Алеппо: боевики «Джебхат ан-Нусры» оставили целый арсенал

    Оружие из Европы в Алеппо: боевики «Джебхат ан-Нусры» оставили целый арсенал

    Дамаск, 13 декабря. Болгарские журналисты обнаружили склад с боеприпасами и ракетами «Град» в восточном Алеппо, организованный боевиками террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра».

    Так, журналисты телеканала Nova ТV сделали множество снимков и видеозаписей, на которых можно увидеть этикетки «VMZ» («Вологодский машиностроительный завод»). Таким образом, напрашивается вывод, что ракеты и снаряды болгарского производства каким-то образом попали в руки террористов, несмотря на запрет продажи оружия в Сирию.

    По словам журналистов, среди обнаруженного оружия находились снаряды калибра 40 миллиметров к ручному противотанковому гранатомету, боеприпасы калибра 73 миллиметра к противотанковым орудиям и 122-миллиметровые ракеты «Град».

    Журналисты сообщили, что компания «Аркус» из города Лясковец значится поставщиком боеприпасов. Кроме того, на этикетках также написаны болгарские фамилии.

    Как сообщил агентству НСН главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, сирийской армии стоит усилить укрепления на границе с Турцией, несмотря на то, что за  последние три недели сирийские войска и ополченцы освободили свыше 90% территории восточного Алеппо.

    «Джебхат-ан-Нусра» признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    Автор: Тимур Румянцев