Новости Сирии
Сирия новости 13 декабря 2016 12.30: САА освободила 98% города Алеппо, курды уничтожают ИГИЛ в Ракке
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 13 декабря 2016 12.30: САА освободила 98% города Алеппо, курды уничтожают ИГИЛ в Ракке

    Сирия новости 13 декабря 2016 12.30: САА освободила 98% города Алеппо, курды уничтожают ИГИЛ в Ракке

    Сирия, 13 декабря. Правительственные войска освободили 98 процентов территории города Алеппо. Бойцы курдских отрядов освободили от власти террористов ИГ1* два населенных пункта в предместье Ракки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Артиллерия правительственных войск обстреляла позиции боевиков-оппозиционеров, расположенных в окрестностях населенного пункта Мадайя в Восточной Гуте Дамаска. В результате атаки были нейтрализованы несколько радикалов.

    Артиллерия правительственных войск обстреляла позиции боевиков-оппозиционеров, расположенных в окрестностях населенного пункта Мадайя в Восточной Гуте Дамаска

    Провинция Алеппо

    Правительственные войска уже освободили 98 процентов территории города Алеппо. Сирийская армия освободила от контроля террористов кварталы Бустан аль-Каср, Каласех, Баб-Антакия, Джалум и Акабих в восточной части Алеппо. Кроме того, по информации Центра примирения враждующих сторон в Сирии, общая площадь территории в Восточном Алеппо, которая находится под контролем радикалов, не превышает трех квадратных километров.

    Вооруженные силы Турции в рамках операции «Щит Евфрата» за сутки уничтожили около 160 объектов, принадлежащий террористам ИГ, на севере Сирии. Также сообщается, что авиаударами ВВС Турции в районах Аль-Баб и Бзагах уничтожено 28 выявленных объектов террористов.

    Провинция Хомс

    Артиллерия сирийской армии атаковала опорные пункты исламистов, укрепившихся в районе Хош Хажжо в северном пригороде Хомса. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ, расположенным в разных районах города Дейр эз-Зор. Также идут столкновения между правительственными войсками и исламистами в окрестностях деревень Рашидийя и Аль-Хвида.

    Сирия новости 13 декабря 2016 12.30: САА освободила 98% города Алеппо, курды уничтожают ИГИЛ в Ракке

    Провинция Даръа

    В пригород Даръа прибыло подкрепление Сирийской арабской армии (САА) для продолжения боев с боевиками. Сообщается, что в качестве дополнительных сил на вооружение поступили несколько десятков танков и БМП.

    Бойцы правительственных войск обстреляли позиции радикалов, укрепившихся в районе Даръа аль-Балад. Также продолжаются столкновения вблизи города Ибта на юге провинции.

    Провинция Идлиб

    Сирийская армия нанесла ракетный удар по пункту управления боевиков-оппозиционеров, расположенному в окрестностях города Аль-Дана в северном пригороде Идлиба. В ходе атаки были ликвидированы несколько радикалов.

    Провинция Ракка

    Бойцы курдских отрядов народной самообороны освободили от власти террористов ИГ деревню Шалая. Также в ходе столкновений курды взяли под контроль населенный пункт Мажбин к западу от города Ракка, уничтожив более семи исламистов.

    Бойцы курдских отрядов народной самообороны освободили от власти террористов ИГ деревню Шалая. Также в ходе столкновений курды взяли под контроль населенный пункт Мажбин к западу от города Ракка

    Провинция Кунейтра

    Сирийская армия атаковала скопление радикалов вблизи города Кунейтра. В результате наступления получил ранения главный командир террористической группировки боевиков «Лива аль-Харамайн». Абу Нидал аль-Саффури.

    Ирак

    Неизвестные боевики атаковали дома в жилом районе Тарек в городе Аль-Садр, расположенном к востоку от города Багдад. Данные о пострадавших среди мирного населения пока не поступали.

    С ростом интенсивности сражений в районе города Мосул появляется все больше информации о попытках бегства местных жителей из зоны боевых действий. В интервью каналу «Аль-Джазира» горожане рассказали, что бегут из-за страха перед группировкой ИГ и бомбардировками западной коалиции.

    Ранее сообщалось, что боевики организации «Исламское государство»1 оккупировали город Мосул и его ближайшие окрестности. Террористы периодически ведут огонь по мирному населению, которое пыталось покинуть занятые ИГ районы, преследуя и жестоко наказывая христиан, мусульман-шиитов и других представителей религиозных и национальных меньшинств.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов