Общество
Глава ФСБ рассказал о противодействии ИГИЛ в Интернете
Весь мир
Однополые браки могут разрешить на Кубе
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ФСБ рассказал о противодействии ИГИЛ в Интернете

    Глава ФСБ рассказал о противодействии ИГИЛ  в Интернете

    Москва, 13 декабря. В России приняты дополнительные меры по защите информпространства, в результате чего было выявлено до 26 тысяч экстремистских интернет-ресурсов, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

    Сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба глава ФСБ Александр Бортников рассказал о мерах защиты информационного пространства. «Принятие дополнительных мер по защите информационного пространства позволило выявить около 26 тысяч экстремистских и террористических ресурсов, что более чем в два раза превышает показатель 2015 года», — прокомментировал председатель НАК.

    По словам Бортникова, спецслужбы пресекли интернет-пропаганду нескольких крупных террористических сообществ. Речь идет о совместной работе силовиков и сотрудников ФСБ по ликвидации международных террористических ячеек, в том числе и ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство1” запрещена в РФ), в которых состояли более сотни тысяч последователей. Известно, что в ячейках занимались рекрутингом боевиков, а также сбором средств на нужды ИГИЛ1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева