Россия
ФСБ предотвратила 42 теракта, в том числе в Москве и Петербурге
Политика
Захарова: Если Запад не может заставить Киев выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ предотвратила 42 теракта, в том числе в Москве и Петербурге

    ФСБ предотвратила 42 теракта, в том числе в Москве и Петербурге

    Москва, 13 декабря. Руководитель Федеральной службы безопасности России рассказал об итогах работы своего ведомства в течение года. По словам Александра Бортникова, за минувший год силами ФСБ были предотвращены 42 планируемых террористических акта по всей территории РФ.

    «Спецслужбы в этом году предотвратили в России 42 преступления террористической направленности», — заявил Александр Бортников.

    Руководитель ФСБ отметил, что предотвращенные теракты планировались в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. 

    «Пресечено несколько попыток совершения терактов на объектах транспорта и в местах массового пребывания людей, которые планировали выходцы из ближнего зарубежья. Нейтрализованы 129 боевиков, в том числе 22 главаря бандподполья. Задержаны 898 бандитов и их пособников», — назвал директор ФСБ количественные показатели на заседании Национального антитеррористического комитета.

    В качестве успехов ФСБ директор ведомства особо отметил ликвидацию так называемого "Вилаята Кавказ", представляющего собой кавказское подразделение террористического "Исламского государства"1 (обе группировки запрещены на территории РФ) и полную ликвидацию руководства террористических бандформирований на территории Кабардино-Балкарской республики.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов