Политика
Вернуть былое величие: почему Трамп не отдал Ромни пост главы Госдепа
Экономика
«Газпром» отказался комментировать предложение «Нафтогаза» пойти на мировую
Следующая новость
Загрузка...

    Вернуть былое величие: почему Трамп не отдал Ромни пост главы Госдепа

    Вернуть былое величие: почему Трамп не отдал Ромни пост главы Госдепа

    Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил члену Республиканской партии Митту Ромни, пост государственного секретаря США ему не светит. Об этом передает телеканал CNN, ссылаясь на свои источники. Корреспондент Федерального агентства новостей выслушал мнение политолога относительно кандидатуры Ромни.

    Сообщается, что имя нового главы Государственного департамента будет названо во вторник, 13 декабря. В свою очередь Митт Ромни ранее рассматривался на пост госсекретаря, несмотря на то, что в ходе предвыборной кампании критиковал нового президента. Ромни неоднократно называл Трампа мошенником, обманщиком и непригодным к работе главы американского государства. Он предпринимал значительные усилия, чтобы не дать миллиардеру одержать победу на выборах. Многие в команде Трампа считали Ромни нелояльным и выражали уверенность, что он не сможет быть преданным сторонником новоизбранного президента.

    Вернуть былое величие: почему Трамп не отдал Ромни пост главы Госдепа

    По информации СМИ, Дональд Трамп назначит на пост главы Госдепа руководителя нефтяной корпорации ExxxonMobil Рекса Тиллерсона. Бытует мнение, что он будет поддерживать политику сближения с Российской Федерации из-за плотного сотрудничества с нашим бизнесом.

    Читайте также: Трамп оставит бизнес ради поста президента США

    «И Митт Ромни, и Рекс Тиллерсон, которых называли кандидатами на пост Госсекретаря США, очень достойные кандидатуры. Многие ждали, что Ромни вообще пойдет в президенты страны, еще четыре года назад. Но эти два кандидата представляют два разных потенциальных вектора внешней политики Соединенных Штатов. И Ромни более консервативный кандидат, теснее связанный не просто с Республиканской партией, а с ее неоконсервативным крылом, которое выступает в целом за сохранение американского курса», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

    Вернуть былое величие: почему Трамп не отдал Ромни пост главы Госдепа

    По мнению эксперта, Рекс Тиллерсон призван изменить текущий курс Соединенных Штатов, который направлен на вмешательство во внутренние дела других государств и поддержании хаоса в различных регионах мира.

    «Трамп выдвинул лозунг перемен, он пообещал сделать Америку сильнее, прежде всего, за счет отстаивания интересов внутри страны, вернуть США к прежним ценностям «Нового света», ради которого и была основана Америка. А она ведь была основана людьми, которые бежали из Европы за новыми смыслами. Трамп как президент будет определять веток внешней политики и Рекс Тиллерсон более всего подходит под эти требования. Мир ждет разворота США от активной глобалистской позиции и вмешательстве во внутренние дела различных государств и континентов. Трамп считает, что это слишком дорого обходится его стране. Но такой разворот требует активных действий, потому что полумерами дело не ограничится. Ромни был кандидатом полумер, Тиллерсон явно готов к большему», — считает Игорь Рябов.

    Автор: Илья Муромский