Общество
Зоозащитники считают Жириновского недостойным разрабатывать закон о животных
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Зоозащитники считают Жириновского недостойным разрабатывать закон о животных

    Зоозащитники считают Жириновского недостойным разрабатывать закон о животных

    Москва, 13 декабря. Зоозащитники России собирают петицию против законопроекта ЛДПР об уполномоченной по правам животных, который был внесен в Госдуму. Причин для этого несколько – недоверие к партии из-за высказываний ее лидера Владимира Жириновского, а так же антипатия к самому законопроекту, сообщили источники Федерального агентства новостей.

    «Любые разговоры об уполномоченном до принятия федерального закона об ответственном обращении с животными – преждевременны, — говорит автор петиции против законопроекта ЛДПР к президенту России Кристина Акчурина. — Этот закон должен регламентировать сферу обращения с животными-компаньонами – кошками и собаками. Мы ознакомились с этим проектом закона ЛДПР и не нашли там ничего про защиту животных, он посвящен защите прав владельцев животных. Права владельцев животных в России в данный момент не нарушаются». 

    В первую очередь зоозащитники требуют запретить эвтаназию животных, которая ведет к тому, что безнадзорных кошек и собак сразу после отлова уничтожают. При этом на улице количество бродячих животных не уменьшается: сразу включается закон сохранения вида. То есть безнадзорные кошки и собаки начинают активнее плодиться. Единственный выход из положения, по мнению зоозащитников, — отлов животных и их стерилизация. Кроме того, разработку этого закона зоозащитники требуют отдать любым другим представителям законодательной власти, а не ЛДПР.

    «Все знают, что ЛДПР не самая добрая по отношению к животным партия, — продолжает Акчурина. — Одновременно с выходом информации о внесении законопроекта в Госдуму, Жириновский выступил с речью, где фактически предложил всех бездомных собак отправлять в так называемый собачий ящик, который раз в месяц появлялся в Советском Союзе, и все животные исчезали, как фильме «Белый Бим – черное ухо». То есть лидер партии фактически заявил, что данный метод наилучший, по его мнению. После таких высказываний доверие к партии исчезает».

    1 декабря стало известно, что хабаровские школьницы, опубликовавшие в Интернете фото, где они якобы мучают котенка, в действительности не издевались над животным, а на самом деле сымитировали действия подозреваемых в убийствах животных хабаровчанок.

    Автор: Алексей Громов