Политика
Путин считает анахронизмом отсутствие мирного договора с Японией
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Путин считает анахронизмом отсутствие мирного договора с Японией

    Путин считает анахронизмом отсутствие мирного договора с Японией

    Москва, 13 декабря. В настоящее время Россия полностью готова к нормализации отношений с Японией, заявил президент Владимир Путин, подчеркнув, что отсутствие мирного договора с восточным соседом является анахронизмом, который следует устранить.

    «Мы хотим полной нормализации отношений с Японией, отсутствие мирного договора  — это анахронизм, доставшийся из прошлого, и этот анахронизм должен быть устранен», — заявил Владимир Путин в беседе с корреспондентом телеканала Nippon TV.

    Напомним, на этой неделе должна состояться поездка президента Путина в Японию, главной целью которой является подписание мирного договора, до сих пор по различным причинам не заключенного между двумя странами по итогам Второй мировой войны.

    Японская сторона в качестве одного из непременных условий мирного договора поставила возвращение по юрисдикцию Японии Южно-Курильских островов. Между тем, ряд российских политиков ранее с определенностью заявил, что Южные Курилы не подлежат отчуждению, будучи суверенной территорией РФ.

    Автор: Валентин Меликов