Общество
Адвоката фигуранта по делу об убийстве Немцова не устроила компенсация
Россия
Восстановление Владивостокской крепости обсудили в правительстве Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Адвоката фигуранта по делу об убийстве Немцова не устроила компенсация

    Адвоката фигуранта по делу об убийстве Немцова не устроила компенсация

    Москва, 13 декабря. Европейский суд по правам человека и замглавы Минюста РФ Георгий Матюшкин заключили соглашение, согласно которому претензии одного из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова в отношении московских судов, будут урегулированы в досудебном порядке. 

    Один из фигурантов дела об убийстве российского политика Немцова подозреваемый Темирлан Эскерханов  направил в Европейский суд порядка десятка жалоб. По словам адвоката подозреваемого Розы Магомедовой, сторону защиты не удовлетворит материальная компенсация. «Компенсация за то, что с ним происходило за эти два года, не удовлетворит.  — Прокомментировала правозащитница.  — Я думаю, что это мировое соглашение можно подписать, а потом дальше продолжать жаловаться в Европейский суд»,  — пояснила  Магомедова.

    Как отметил сам подозреваемый, его различные обращения в столичные суды рассматривались довольно долго, пишут «Народные новости”.  К примеру, обжалование решения Басманного суда о продлении заключения под стражей стало возможным по истечении 110 дней с момента подачи ходатайства.

     

     

    Автор: Ирина Селезнева