Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обвиняемому по делу об убийстве Немцова выплатят денежную компенсацию

0 Оставить комментарий

В суде Эскерханов прячет лицо от камер журналистов

Москва, 13 декабря. Европейский суд по правам человека и заместитель министра юстиции РФ Георгий Матюшкин заключили соглашение, в рамках которого претензии одного из подозреваемых в участии в организации убийства российского политика Бориса Немцова к российскому правосудию будут урегулированы в досудебном порядке. Подозреваемый — Темирлан Эскерханов — направил в ЕСПЧ около десятка жалоб.

Прежде всего в своих заявлениях Эскерханов жалуется на то, что любые его обращения в московских судах рассматриваются чрезвычайно долго: обжаловать решение Басманного суда столицы о продлении ему срока заключения под стражей он смог лишь спустя 110 дней после того, как ходатайство было подано.

Кроме того, находясь в московском СИЗО №6 «Печатники», Темирлан Эскерханов «испытывал страдания от отсутствия таких жизненно необходимых вещей, как свежий воздух, дневной свет и питьевая вода». Жалобы Эскерханова передала в ЕСПЧ его адвокат Роза Магомедова.

Как сообщает «Коммерсант», замминистра юстиции Георгий Матюшкин предложил ЕСПЧ выплатить Эскерханову 6 тысяч евро в качестве компенсации за «перенесенные страдания». Примеру своего товарища последовали все обвиняемые по делу об убийстве Немцова.

Автор: Валентин Меликов