Общество
Обвиняемому по делу об убийстве Немцова выплатят денежную компенсацию
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Обвиняемому по делу об убийстве Немцова выплатят денежную компенсацию

    В суде Эскерханов прячет лицо от камер журналистов

    Москва, 13 декабря. Европейский суд по правам человека и заместитель министра юстиции РФ Георгий Матюшкин заключили соглашение, в рамках которого претензии одного из подозреваемых в участии в организации убийства российского политика Бориса Немцова к российскому правосудию будут урегулированы в досудебном порядке. Подозреваемый — Темирлан Эскерханов — направил в ЕСПЧ около десятка жалоб.

    Прежде всего в своих заявлениях Эскерханов жалуется на то, что любые его обращения в московских судах рассматриваются чрезвычайно долго: обжаловать решение Басманного суда столицы о продлении ему срока заключения под стражей он смог лишь спустя 110 дней после того, как ходатайство было подано.

    Кроме того, находясь в московском СИЗО №6 «Печатники», Темирлан Эскерханов «испытывал страдания от отсутствия таких жизненно необходимых вещей, как свежий воздух, дневной свет и питьевая вода». Жалобы Эскерханова передала в ЕСПЧ его адвокат Роза Магомедова.

    Как сообщает «Коммерсант», замминистра юстиции Георгий Матюшкин предложил ЕСПЧ выплатить Эскерханову 6 тысяч евро в качестве компенсации за «перенесенные страдания». Примеру своего товарища последовали все обвиняемые по делу об убийстве Немцова.

    Автор: Валентин Меликов