Общество
Экс-глава Сахалина Хорошавин обжаловал конфискацию имущества
Политика
Разговоры о выходе России из ОЗХО преждевременны — постпред РФ 
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава Сахалина Хорошавин обжаловал конфискацию имущества

    Экс-глава Сахалина Хорошавин обжаловал конфискацию имущества

    Москва, 13 декабря. Бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин намерен в судебном порядке обжаловать произведенную у него конфискацию имущества.

    Сообщается, что Хорошавин, а также его жена и сын обратились в Конституционный суд РФ с просьбой признать не соответствующими основному закону ряд положений антикоррупционного законодательства, в соответствии с которыми их лишили имущества на 1,1 миллиарда рублей.

    В жалобе говорится, что данным образом произошло нарушение принципа презумпции невиновности подозреваемого в коррупции чиновника, а также его права не давать показания против себя и близких родственников, говорится в материале газеты «Коммерсант».

    Также, по словам заявителя, оспариваемые законы не ограничивают оснований, по которым имущество декларанта может быть взыскано через суд по запросу прокуратуры.

    Напомним, что Александр Хорошавин является фигурантом нескольких уголовных дел о коррупции на десятки миллионов рублей. С должности губернатора он был снят в марте 2015 года. Генеральная прокуратура РФ потребовала конфискации всего имущества, зарегистрированного на экс-чиновника, его супругу и сына.

    Автор: Ирина Лошкарева