Общество
Смертельно больной ребенок в США умер на руках у Санта-Клауса
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Смертельно больной ребенок в США умер на руках у Санта-Клауса

    Смертельно больной ребенок в США умер на руках у Санта-Клауса

    Ноксвилл, штат Теннесси, 13 декабря. Получив звонок из местной больницы, в котором его просили навестить смертельно больного пятилетнего мальчика, который как заявили врачи, может не дожить до рождества, Эрик Митт-Матцен — крупный мужчина с роскошными белыми бородой и усами, который подрабатывает Санта-Клаусом в одном из местных супермаркетов — не раздумывая бросился к ребенку, не успев даже надеть положенный «американскому Деду Морозу» костюм. Историю с посещением смертельно больного ребенка Митт-Матцен рассказал NBC.

    В больнице его ждала мать ребенка, которая передала для мальчика подарок, который тот всегда мечтал получить. 

    «Мне сказали, что ты собираешься пропустить это Рождество», — сказал я, зайдя в палату, — рассказал профессиональный Санта-Клаус. — А ребёнок ответил мне, что умрёт».

    Актер заверил ребенка, что куда бы тот ни попал, когда все закончится, он всегда может сказать, что он главный помощник Санта-Клауса, и перед ним будут открыты любые двери. «Мальчик спросил: «Правда?» — улыбнулся, обнял меня и умер», — в слезах закончил свой рассказ Митт-Матцен.

    Этот случай едва не заставил его отказаться от работы в качестве Санта-Клауса, однако он решил остаться, осознавая, насколько важна его актерская игра для детей.

    Автор: Валентин Меликов