Украина
Савченко заявила, что не нуждается в «Батькивщине»
Весь мир
Сирия: сотни несогласных с примирением боевиков покинули провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко заявила, что не нуждается в «Батькивщине»

    Савченко заявила, что не нуждается в «Батькивщине»

    Киев, 13 декабря. По словам Надежды Савченко, она сотрудничает с партией «Батькивщина» исключительно в украинской Раде и не координирует с однопартийцами свои политические предприятия. С таким заявлением она выступила после того, как лидер партии Юлия Тимошенко заявила, что Савченко может быть исключена из «Батькивщины» после встречи с лидерами ЛНР и ДНР.

    «Я действительно не координирую свои действия, рабочие какие-то поездки, или видение, или свои действия с партией «Батькивщина», — заявила Савченко в эфире украинского телеканала. — Я остаюсь во фракции «Батькивщина», мы с ними проводим одну работу в Верховной Раде, очень много в нас взглядов совпадает в отношении законов и законодательной базы».

    Бывшая военнослужащая ВСУ подчеркнула, что готова лично отвечать «перед украинским народом за каждое слово и за каждое свое действие».

    Напомним, вчера стало известно, что Надежда Савченко провела в Минске встречу с руководителями народных республик Донбасса. Сама нардеп подтвердила факт встречи, как и то, что она проходила в присутствии российской стороны. В Службе безопасности Украины отметили, что подобные действия не были согласованы; ранее украинские власти уже заявляли, что Савченко не обладает полномочиями для самостоятельных переговоров с ЛНР и ДНР.

    Автор: Валентин Меликов