Россия
Госдума РФ запретит онлайн-кинотеатрам проводить агитацию
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ запретит онлайн-кинотеатрам проводить агитацию

    Госдума РФ запретит онлайн-кинотеатрам проводить агитацию

    Москва, 13 декабря. Депутат Государственной Думы РФ Андрей Луговой рассказал, что уже в начале следующего года может быть принят законопроект, запрещающий онлайн-кинотеатрам заниматься агитацией.

    Как отметил Луговой, являющийся соавтором данного законопроекта, законом будет введено регулирование для площадок, которые дают пользователям возможность смотреть фильмы через интернет, говорится в материале газеты «Известия».

    «Речь обо всех формах агитации в рамках предвыборных кампаний. В том числе об информировании избирателей о кандидатах и избирательных объединениях. Будет запрещена как предвыборная агитация, так и агитация по вопросам референдума», — сказал депутат.

    По его словам, введение данной нормы связано с тем, что вещание в подобных сервисах не является эфирным, в связи с чем не представляется возможным обеспечить гарантию равного эфирного времени всем кандидатам.

    Он пояснил, что главной целью разработанного законопроекта является упорядочение отношений на рынке распространения контента в интернете, а также организация понятных и прозрачных правил ведения бизнеса в этом сегменте.

    Автор: Ирина Лошкарева