Новости Сирии
США и их союзники прекращают бомбардировки боевиков ИГ
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    США и их союзники прекращают бомбардировки боевиков ИГ

    США и их союзники прекращают бомбардировки боевиков ИГ

    Вашингтон, 13 декабря. Согласно данным официальных отчетов из штаба операции «Несокрушимая решимость», проводимой США и союзниками по антиигиловской коалиции, авиация коалиции существенно сократила число вылетов для ударов по боевикам в Ираке и Сирии.

    Отмечается, что и эффективность вылетов значительно снизилась. Сообщается, что за первые десять дней декабря авиация коалиции нанесла 148 ударов по целям в Сирии и Ираке, а за аналогичный период прошлого месяца было нанесено 220 ударов, пишет газета «Известия».

    Сообщается, что удары по силам экстремистской группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) в Сирии наносятся в основном с целью поддержки курдских отрядов, движущихся к Ракке.

    В остальное время как цели налетов рассматриваются одиночные транспортные средства или строительная техника, а также объекты нефтяной инфраструктуры и бензовозы.

    В Ираке коалиция поддерживает правительственные войска, действующие под Мосулом и в прилегающих районах. Самолеты бомбят бункеры, тоннели, полевые укрепления джихадистов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева