Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы самые криминогенные станции и линии московского метрополитена

0 Оставить комментарий

Названы самые криминогенные станции и линии московского метрополитена

Москва, 13 декабря. В столичной подземке, которой пользуются каждый день более 9 млн москвичей, самым распространенным видом преступления является карманная кража. Только за 11 месяцев текущего года 683 человека стали жертвами карманников. В реальности же, как говорят в полиции, их на 20% больше. «Известиям» удалось выяснить, какие станции и линии московского метро являются наиболее опасными. 

Заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин сообщил, что за последние три года количество карманных краж в городской подземке сократилось примерно в 2,5 раза. Он также отметил, что чаще всего карманниками, также как и грабителями гаджетов из рук пассажиров, являются иногородние граждане России. На втором месте – мигранты, но их, по словам Микулина, из-за кризиса сейчас становится меньшей в нашей стране. Кроме того очень часто сейчас становятся преступники и сами жители Москвы и Московской области. 

Московские стражи порядка назвали список станций и линий метрополитена, где пассажирам стоит соблюдать повышенную осторожность. 

Так, на станции метро «Охотный Ряд» было зарегистрировано 15 краж, на «Киевской» и «Курской» Кольцевой линии — по восемь, в «Выхино» — шесть. Опасными местами можно назвать: перегон «Парк Культуры»–«Таганская» Кольцевой линии — 60 краж, «Савеловская»–«Чеховская» Серпуховско-Тимирязевской линии — 36 краж, «Театральная»–«Павелецкая» Замоскворецкой линии — 26 краж, «Третьяковская»–«Новые Черемушки» — 26 краж, «Театральная»–«Павелецкая» Замоскворецкой линии — 26 краж, «Китай-город»–«Таганская» Таганско-Краснопресненской линии — 16 краж.  

Также Владимир Микулин рассказал, что в столичной подземке есть такие станции, которые находятся под особым контролем полиции. Одной из таких является станция «Савеловская», а рядом с ней расположен большой радиорынок, где как раз скупают все краденое. 

По информации полиции, есть два сезонных всплеска активности карманников —накануне 1 сентября и Нового года. Предновогодний «чес» начинается 17 и заканчивается 31 декабря.
 

Автор: Ксения Бекетова