Россия
Медведев пригрозил отобрать у губернаторов неосвоенные деньги
Весь мир
Авиарейсов из Владивостока в Пусан стало в два раза больше
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев пригрозил отобрать у губернаторов неосвоенные деньги

    Медведев пригрозил отобрать у губернаторов неосвоенные деньги

    Москва, 13 декабря. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае невыполнения губернаторами обязательств по достройке перинатальных центров, выделенные на это средства будут изъяты.

    Российский премьер потребовал от губернаторов выполнить обязательства и достроить 32 перинатальных центра, а в противном случае полученные регионами деньги на строительство 45 млрд рублей будут изъяты.

    Медведев попросил глав регионов «ускориться со строительством» и в дальнейшем избежать отставаний от графика, говорится в материале газеты «Известия».

    Напомним, что согласно изначально запланированным срокам, к концу текущего года должны были быть построены тридцать два центра, однако на данный момент сданы лишь пятнадцать, а семнадцать оставшихся построят только в следующем году.

    «Эта работа завершается не во всех регионах. Есть объективные причины, но есть и не вполне объективные причины. Было принято решение перенести сроки на следующий год, запланированные на перинатальные центры средства из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования выделены, но нужно ускориться, действовать быстрее, не допускать дальнейших задержек», — сказал Медведев.

    Автор: Ирина Лошкарева