Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стала известна схема смертельного наезда на пешеходов в Москве

0 Оставить комментарий

Стала известна схема смертельного наезда на пешеходов в Москве

Москва, 13 декабря. Сотрудникам столичного МВД удалось восстановить схему жуткого ДТП со смертельным исходом, которое совершила 31-летняя сотрудница полиции. В настоящее время по факту трагедии продолжается следствие, однако сейчас уже предварительно установлена основная картина этого инцидента. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве и Московской области.

В правоохранительном ведомстве рассказали, что в минувшее воскресенье, 11 декабря примерно в 22.00 сотрудница столичного МВД двигалась на своем автомобиле марки «Хёндай-Соната» по 2-й Московской улице в Серпухове в частном секторе. На огромной скорости женщина стала обгонять авто, которое двигалось впереди и, выехав на встречку, сбила женщину, которая находилась на левой обочине. Удар был такой силы, что пострадавшую отбросило вперед на несколько метров. И тут же последовал второй удар. Неуправляемая иномарка совершила наезд на мужчину, буквально протащив его на капоте.

Отметим, что оба пешехода, которых сбила дознаватель, шли по обочине дороги.

Мужчина и женщина получили смертельные травмы и скончались на месте. Личности погибших полиции пока установить не удалось. Сейчас они пытаются найти их родственников. 

Ранее стало известно, что 31-летняя Анастасия Б. была задержана на двое суток в порядке 91-й статьи УПК РФ. До решения об избрании меры пресечения женщина будет находиться под стражей в отделе полиции.

Как удалось выяснить агентству Лайф, Анастасия Булгакова работает в полиции уже девять лет. На момент ДТП она являлась действующей сотрудницей, дознавателем в МУ МВД России «Серпуховское» в звании лейтенанта полиции. 

В момент, когда произошла автокатастрофа, женщина находилась у гражданской одежде в свободное от службы время. По предварительным данным, Анастасия находилась в состоянии алкогольного опьянения. 

В настоящее время в отношении виновницы смертельной аварии Следственный отдел по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц"), — рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

Автор: Ксения Бекетова