Весь мир
Саммит ОДКБ подготовит достойный ответ НАТО
Весь мир
Сирия: сотни несогласных с примирением боевиков покинули провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Саммит ОДКБ подготовит достойный ответ НАТО

    Саммит ОДКБ подготовит достойный ответ НАТО

    Москва, 13 декабря. Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сообщил, что на предстоящем саммите лидеров стран — членов Организации договора о коллективной безопасности пройдет обсуждение способов реагирования на увеличивающуюся активность Североатлантического союза.

    По его словам, саммит запланирован на 26 декабря текущего года и должен пройти в Санкт-Петербурге. Отметим, что в состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

    Бордюжа подчеркнул, что участникам саммита необходимо четко сформулировать ситуацию, происходящую вокруг границ объединения. Он напомнил, что НАТО подтягивает вооружения, создает инфраструктуру, пишет газета «Известия».

    «Переводит дополнительные четыре батальона, зачем это делается? И как меняется в целом обстановка в сфере безопасности? Как реагировать, чтобы мы не опоздали... Об этом и будет разговор. Мы же не можем молчать и ничего не делать, глядя на то, как вокруг нас страны пичкают оружием, перебрасывают контингенты», — добавил он.

    Уточним, что действующий генсек ОДКБ заявил, что о наращивании военной мощи речь пока не идет, так как объединение имеет достаточно силовой составляющей.

    Автор: Ирина Лошкарева