Весь мир
Сирия: САА удерживает авиабазу Т-4 под Пальмирой
Новороссия
ДНР: ВСУ обстреляли район Докучаевска из минометов и БМП
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: САА удерживает авиабазу Т-4 под Пальмирой

    Сирия: САА удерживает авиабазу Т-4 под Пальмирой

    Дамаск, 13 декабря. Подразделения сирийской армии продолжают удерживать авиабазу Т-4 под Пальмирой, несмотря на наступление боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). Ранее ряд СМИ сообщал о том, что силы ИГ, якобы, взяли авиабазу штурмом.

    Авиабаза Т-4 расположена в 90 километрах от Пальмиры. Сообщения о том, что она была захвачена боевиками ИГ, не соответствуют действительности. Как сообщают источники в командовании сирийской армии, военный аэродром продолжает выполнять свои задачи.

    Сообщается, что самолеты сирийских ВВС совершают вылеты с авиабазы Т-4 и наносят удары по позициям боевиков на юго-западе Пальмиры, а также возле нефтяного месторождения «Магер» к востоку от Хомса.

    Напомним, что САА уже укрепила линию обороны в нескольких километрах к западу от Пальмиры с тем, чтобы не допустить новых прорывов террористических группировок. Несмотря на уже обеспеченное численное превосходство правительственных сил, подкрепление продолжает прибывать, чтобы исключить любые неожиданности.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин