Политика
Белый дом обрушился с обвинениями в связях с РФ на советников Трампа
Общество
Корабли Балтфлота встали в строй перед репетицией парада в Балтийске
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом обрушился с обвинениями в связях с РФ на советников Трампа

    Белый дом обрушился с обвинениями в связях с РФ на советников Трампа

    Вашингтон, 12 декабря. Белый дом обрушился с жесткой критикой на избранного президента США Дональда Трампа, обвинив его с советниками в финансовых связях с Россией и получении денег от телеканала RT.

    «Это был избранный президент, кто отказался раскрывать свои финансовые связи с Россией. Это был избранный президент, кто нанял главу предвыборной кампании, который обладает широкими, тесными связями с Россией. Это был избранный президент, советник по нацбезопасности которого получает средства от RT, от русского пропагандистского ресурса», — заявил в ходе брифинга для журналистов представитель Белого дома Джош Эрнест.

    Читайте также: Друг Москвы, враг ИГИЛ1 и Обамы: какого советника по нацбезопасности выбрал Трамп

    Напомним, 18 ноября стало известно, что генерал-лейтенант армии США в отставке Майкл Флинн получил предложение  Трампа занять пост советника по вопросам национальной безопасности. Флинн ранее посещал Россию. В частности, он появился на праздничном ужине в Москве в честь 10-летия RT. 

    Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал СМИ, что во время торжественного вечера толком пообщаться с Флинном не получилось. По словам Пескова, «каких-то продолжительных бесед не было».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова