Политика
Американские СМИ рассказали, что сделает Трамп, чтобы улучшить отношения с РФ
Общество
Жители Геленджика сняли на видео «романтичный» смерч в Черном море
Следующая новость
Загрузка...

    Американские СМИ рассказали, что сделает Трамп, чтобы улучшить отношения с РФ

    Американские СМИ рассказали, что сделает Трамп, чтобы улучшить отношения с РФ

    Вашингтон, 12 декабря. Главной задачей избранного президента США Дональда Трампа и его администрации станет стабилизация отношений с Россией – в первую очередь для того, чтобы соперничество двух держав на Ближнем Востоке и Европе не вылилось в открытый конфликт.

    Как пишет издание National Interest, администрация Трампа будет делать все, чтобы отношения между Россией и США не привели к военному конфликту. С точки зрения автора материала, Вашингтону достаточно будет сделать три вещи, которые позволят защитить взаимоотношения от конфронтации.

    Первым шагом станет возобновление каналов связи между Вашингтоном и Москвой. Как пишет издание, такая мера позволит предотвратить возможные недоразумения, которые, в свою очередь, могут привести к весьма тяжелым последствиям.  

    Затем власти США должны будут изменить свою риторику в отношении России. Очернение и демонизация Москвы лишь усложнят для Вашингтона достижение внешнеполитических целей.  

    Также крайне разумным шагом, с точки зрения издания, стало бы создание должности особого чиновника, отвечающего за отношения с Россией. Эти чиновником должно стать доверенное лицо президента, которой, в то же время, пользуется авторитетом и у российских властей. Таким образом, Москва бы получила четкий сигнал о готовности к сотрудничеству.

     

    Автор: Антон Зарубин