Новости Сирии
Сирия сегодня: эхо Алеппо в атаке ИГ на Пальмиру, что скрывают США о «Джебхат ан-Нусре»
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: эхо Алеппо в атаке ИГ на Пальмиру, что скрывают США о «Джебхат ан-Нусре»

    Сирия сегодня: ИГ атаковали на Пальмиру из-за неудач в Алеппо, что скрывают США о «Джебхат ан-Нусре»

    Сирия, 12 декабря. Дамаск не ударит по коридорам для боевиков, нападение ИГИЛ1 на Пальмиру даст передышку боевикам в Алеппо, Лавров рассказал для чего США готовят «Джебхат ан-Нусру»1, САА продолжает освобождать восточные части северной столицы САР, спецоперации сирийской армии в Даръа.

    Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Дамаск не ударит по коридорам для боевиков

    Коридоры для боевиков и что случилось в Пальмире

    Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Дамаск не ударит по выделенным для боевиков коридорам. По его словам, Москва гарантирует, «что коридоры не станут объектом ударов, а Соединенные Штаты должны убедить боевиков выйти из Алеппо».

    Глава российского МИД также высказался относительно ситуации в Пальмире. «Атака террористов на Пальмиру наводит на мысль, что это режиссировано и делается для того, чтобы дать передышку боевикам в Алеппо», — заключил Сергей Лавров.

    Напомним, что после нескольких дней атак боевикам «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) удалось захватить расположенный в провинции Хомс город Пальмира. Согласно последним данным, озвученным Минобороны РФ, боевики ИГИЛ прорвали оборону и закрепились на окраинах Пальмиры.

    Лавров рассказал для чего США готовят «Джебхат ан-Нусру»

    США готовят десерт из «ан-Нусры»

    США берегут запрещенную в России террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра», чтобы использовать боевиков для свержения президента САР Башара Асада. С таким заявлением глава МИД РФ Сергей Лавров выступил на пресс-конференции в Белграде.

    По словам главы внешнеполитического ведомства, есть масса примеров, говорящих о том, что «вольно, невольно, но «Джебхат ан-Нусра» каким-то образом выводилась за скобки в практических действиях американской коалиции».

    САА продолжает освобождать восточные части северной столицы САР, спецоперации в Даръа

    Военная обстановка

    По данным военного источника, на юго-востоке города Алеппо в ряде кварталов была восстановлена безопасность и стабильность. Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада совместно с отрядами народного ополчения освободили кварталы Шейх-Саид и Аш-Шахадин. Кроме того, под правительственный контроль вернулись районы Аль-Искан, Карм Аль-Эфенди, Карм Ад-Дада и Ас-Салихин. Военные продолжают продвигаться к кварталам Аль-Калляса, Бустан Аль-Каср и Сук Аль-Халь и преследуют бежавших боевиков, передает SANA. Также сообщается, что саперы начали обезвреживание мин и фугасов на освобожденных территориях.

    В районе Даръа Аль-Баляд, расположенном в административном центре провинции Даръа, бойцы САА ударили по скоплением вооруженных боевиков, связанных с израильской стороной. Сообщается, что враг понес существенные потери в живой силе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева