Весь мир
Советник Трампа ответил на слухи о вмешательстве России в выборы в США
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Трампа ответил на слухи о вмешательстве России в выборы в США

    Советник Трампа Пейдж: Слухи о вмешательстве РФ в выборы в США — преувеличение

    Советник предвыборного штаба новоизбранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж весьма скептически отнесся к сообщениям о якобы вмешательстве Москвы в избирательный процесс в США. Об этом он заявил во время своего выступления в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Информация о вмешательстве России в предвыборную гонку в США находится на грани фальшивых новостей. Есть косвенные доказательства, которые могут как подтверждать, так и опровергать подобные сообщения. Те люди, которые работают в ЦРУ или Пентагоне, располагают средствами, которые могут легко создать видимость участия России в подобных операциях. Поэтому роль России в этом вопросе сильно преувеличена, и пока не будет предоставлено доказательств, спекулировать на эту тему не стоит», — пояснил представитель США.

    Ранее сотрудники Центрального разведывательного управления США, в своем секретном докладе заявили, что Москва якобы активно вмешивалась в процесс президентских выборов 2016 года. В свою очередь издание The Washington Post со ссылкой на неизвестный источник в правительственных кругах заявляло, что целью российской стороны был подрыв доверия к избирательной системе Соединенных Штатов.

    12 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением, в котором в очередной раз назвал подобные обвинения голословными и непрофессиональными.

    Автор: Сергей Чемеков