Весь мир
Новости США: оппозиция Сирии молит Трампа о помощи, независимые СМИ сказали Клинтон «Dasvidaniya»
Общество
В Москве 28 спортсменов покорили Останкинскую башню
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: оппозиция Сирии молит Трампа о помощи, независимые СМИ сказали Клинтон «Dasvidaniya»

    Новости США: оппозиция Сирии молит Трампа о помощи, независимые СМИ сказали Клинтон «Dasvidaniya»

    Новости США, 12 декабря. Лидеры сирийской гражданской оппозиции встретились в Вашингтоне с представителями команды Дональда Трампа. Американский колумнист попрощался с Хиллари Клинтон и демократически настроенными изданиями СМИ по-русски. Актер Алек Болдуин получил награду за пародию на Трампа. Эти и другие новости США — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Сирийская оппозиция мечтает заручиться поддержкой Трампа и РФ

    Издание The Washington Post сообщает, что представители сирийской гражданской оппозиции посетили Вашингтон с целью убедить новоизбранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в необходимости сотрудничества.

    Столицу США на прошлой неделе посетили премьер-министр так называемого оппозиционного временного правительства Сирии Джавад Абу Хатаб и генеральный секретарь Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Абдул Илах Фахад. Они встретились с конгрессменами и экспертами, связанными с переходной командой Трампа. По данным The Washington Post, лидеры оппозиции стремились, прежде всего, убедить администрацию избранного главы США в том, что сирийский конфликт, представляющий угрозу американским интересам, не удастся урегулировать без сотрудничества с ними.

    При этом в интервью корреспонденту издания оппозиционеры особо подчеркнули, что новый курс на сближение Вашингтона с Москвой не пугает оппозицию. Напротив, они ничуть не сомневаются в том, что российская сторона должна быть участником переговоров по поиску решения кризиса, и даже готовы помочь администрации Трампа работать заодно с Россией против террористов.

    Сирийская оппозиция мечтает заручиться поддержкой Трампа и РФ

    Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что лидеры Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции, выступающего против президента Сирии Башара Асада, очень рассчитывают на помощь избранного главы Штатов в урегулировании сирийского кризиса. Оппозиционеры даже отправляли ему письма с поздравлениями, также им удалось установить «непрямые» контакты с его командой. 

    Клинтон, давай dasvidaniya!

    Обозреватель американского портала Townhall Артур Шарпер выразил мнение, что издания СМИ, поддерживающие демократов и кандидатуру Хиллари Клинтон на выборах, должны наконец прекратить тиражировать антироссийские лозунги.

    Шарпер подчеркнул, что демократически настроенные американские СМИ демонстрируют однобокий взгляд на Россию. Еще в ходе предвыборной гонки по всем каналам на разные лады повторяли, по сути, одно и то же: «Россия ужасна, Владимир Путин – диктатор, он очень плохой», пишет колумнист. При этом проводились параллели с Дональдом Трампом: СМИ, проплаченные штабом Клинтон, доказывали несостоятельность Трампа, который планирует наладить отношения с российским президентом.

    Однако после окончание выборов, по результатам которых Клинтон потерпела поражение, СМИ не сменили вектор и по-прежнему называют Трампа «марионеткой Кремля», подчеркивает Шарпер. Выражая свое мнение по этому поводу, журналист использует самое известное русское слово, знакомое американцам по фильмам: «Dasvidaniya!». Данная антироссийская истерия, добавил Шарпер, является напоминание о том, что американские СМИ в их прежнем виде уже мертвы.

    Хиллари Клинтон

    Кинокритики наградили Болдуина за оскорбления в адрес Трампа

    Знаменитый актер Алек Болдуин удостоился награды на премии Critics' Choice 2016 за пародию на новоизбранного президента США Дональда Трампа, пишет Hollywood Reporter.

    Болдуин представил сатиру на нового американского главу в эфире телепрограммы Saturday Night Live на телеканале NBC. В результате кинокритики признали актера лучшим приглашенным артистом комедийного сериала. По сюжету ролика Трамп-Болдуин пытает составить список первостепенных президентских дел в ходе обсуждений с советниками, но при этом демонстрирует полное непонимание геополитической обстановки в мире. Так, например, Трамп в исполнении Болдуина пытался найти в поисковых системах ответ на вопрос, как противостоять международному терроризму.

    Ранее Дональд Трамп неоднократно подвергал критике передачу, которая, по его мнению, «совершенно предвзятая и не смешная». Сатиру Болдуина республиканец назвал худшим подражанием.

    Трамп в образе Елизаветы II взорвал Инстаграм

    Представители американского портала Mashable обратили внимание на заполонившие соцсеть Instagram снимки, на которых при помощи фотошопа были совмещены фото Дональда Трампа и королевы Великобритании Елизаветы II. Редакция издания подчеркивает, что фотографии «вселяют ужас».

    Трамп в образе Елизаветы II взорвал Инстаграм

    Автором снимков является графический дизайнер Михаль Краутхамер. Сам он отмечает, что данные картинки не стоит связывать с политикой, они призваны для того, чтобы показать магию Photoshop и заставить людей улыбаться. Снимки Краутхаммера расходятся по соцсети под хештегом #trumpqueen.

    Трамп в образе Елизаветы II взорвал Инстаграм

    Идея британского дизайнера, «скрестившего» политика и королеву с помощью фотошопа, вызвала ажиотаж среди интернет-пользователей. Многие решили продолжить начинание дизайнера. Под тем же хештегом они выкладывают собственные фотожабы на героя многочисленных мемов.

    Автор: Алексей Громов