Общество
Мединский объяснил, как «Ельцин Центр» исказил историю «набором позорных мерзостей»
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Мединский объяснил, как «Ельцин Центр» исказил историю «набором позорных мерзостей»

    Мединский объяснил, как «Ельцин Центр» исказил историю «набором позорных мерзостей»

    Москва, 12 декабря. Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский выступил на стороне Никиты Михалкова в споре вокруг екатеринбургского «Ельцин-центра». Так, министр стал участником общественной дискуссии, которая развернулась после того, как режиссер высказал мнение, что деятельность «Ельцин-центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России.

    Мединский в своей статье ««Битва при Ельцине»: как нам учить уроки собственной истории» пишет, что резкую оценку Михалкова вызвал образовательный ролик, демонстрирующийся посетителям экспозиции, и ряд других публичных мероприятий Центра, а не сам факт существования «Ельцин-центра» и не деятельность первого президента России.

    Министр культуры, говоря о ролике, отмечает, что авторы видео подставляют самого Ельцина, а «1000-летняя история Отечества «кроме Ельцина» предстает как набор позорных мерзостей». Мединский делает вывод, что исходя из подаваемой информации многие поколения наших предков тысячу лет шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Министр также замечает, что первый президент России, как выходит с другой стороны, появился просто из ниоткуда, при этом за спиной Ельцина нет российской истории — ни реальных трагедий, ни великих триумфов.

    Выступление Михалкова против «инъекции разрушения национального самосознания» глава Минкультуры также поддержал. «Хорошо, что Михалков тактично пресек провокацию в зародыше», — заключил Мединский.

    Читайте также: Зерна от плевел: Михалков написал открытое письмо вдове Ельцина

    Напомним, ранее вдова первого президента России Наина Ельцина ответила на критику Никиты Михалкова, обвинившего «Ельцин-центр» в разрушении национального самосознания детей.

    Автор: Тимур Румянцев