Новости Сирии
Боевики ИГИЛ получают смертоносное оружие со складов НАТО
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГИЛ получают смертоносное оружие со складов НАТО

    Боевики ИГИЛ получают смертоносное оружие со складов НАТО

    Хама, 12 декабря. Спецслужбы Сирии к северу от города Саламия (Salamiyah) задержали автомобиль, буквально набитый неуправляемыми авиационными ракетами (НУРС) производства Франции, сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. Источник также прислал в редакцию видео, на котором зафиксирован осмотр 22-х НУРСов.

    Известно, что это 68-мм авиационные реактивные ракеты, которые широко используются в странах НАТО в качестве вооружения самолетов, вертолетов и даже танков. При этом у боевиков ИГИЛ1 (запрещено в РФ) нет авиации, но они используют подобные ракеты в качестве реактивной артиллерии, обстреливая, в том числе жилые кварталы городов. 

    Как правило, подобные ракеты оснащены осколочно-фугасной боевой частью общего назначения, дающей при взрыве сотни осколков. При этом полностью исключено точное наведение такой ракеты на цель, поскольку направляющие делаются боевиками из подручных материалов. В результате разброс по цели оказывается огромным, зачастую, в несколько километров, поэтому использовать такое вооружение можно только для запугивания мирных жителей.

    Водитель автомобиля арестован и допрашивается. Откуда были поставлены данные ракеты, сейчас выясняют сотрудники Главного управления безопасности Сирии. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов