Весь мир
Российские снайперы проходят высокогорную подготовку на базе в Армении
Украина
В ДНР отреагировали на призыв МВД Украины «вернуть» Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Российские снайперы проходят высокогорную подготовку на базе в Армении

    Российские снайперы проходят высокогорную подготовку на базе в Армении

    Ереван, 12 декабря. На высокогорном полигоне Камхуд в Армении начались полевые сборы для снайперов и разведчиков, сообщают в Минобороны РФ, в мероприятии задействованы более 100 бойцов.

    Перед практическими занятиями инструкторы провели теоретический курс для военнослужащих по основам выживания в полевых условиях и правилам эксплуатации и обслуживания вооружения. Упор в предоставленной информации делался на подготовку экипировки и маскирующих приспособлений в зимних условиях в высокогорье.

    На высоте в полторы тысячи метров снайперы будут отрабатывать выверку механического, оптического и ночного прицелов при поправке на мороз и разряженный воздух высокогорья, также пройдут тренировки по выбору удачных позиций с учетом сложного рельефа и применению маскировки.

    На высокогорном полигоне российские военнослужащие проведут более 200 учебных часов. Около трети стрельб пройдут в ночное время, бойцы будут применять винтовки СВД и «Винторез». Тренировки запланированы в одиночном порядке, в составе пар и снайперских групп.

    На заключительном этапе пройдет соревнование и отбор кандидатов для первого всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж».

    Автор: Алексей Громов