Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 12 декабря 2016 19.30: боевики ИГ массово казнят жителей Пальмиры, САА освобождает Дамаск

0 Оставить комментарий

Подразделения САА атакуют отряды боевиков-оппозиционеров на северо-востоке Дамаска

Сирия, 12 декабря. Террористы ИГ1* устроили самосуд, публично казнив нескольких жителей Пальмиры, в том числе женщин и детей. Военнослужащие сирийской армии продолжают наступать на позиции «Джейш Аль-Ислам»** в Восточной Гуте в Дамаске. На северо-востоке Алеппо вблизи города Аль-Баб возобновились ожесточенные бои между ССА*** и ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

После эвакуации мирного населения из оккупированного боевиками оппозиционных формирований района Ирбин на северо-востоке города Дамаск военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) провели массированный артиллерийский обстрел позиций повстанцев. В результате боевики понесли серьезный численный урон, также уничтожено несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами повстанцев.

Подразделения правительственных войск продолжают атаковать укрепленные районы боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте. В данный момент солдаты САА наносят удары из артиллерии и ракетных установок по позициям террористов вблизи населенного пункта Хараста. Сирийская армия намерена взять под свой контроль участок шоссе Хомс – Дамаск в этом регионе. 

Военнослужащие сирийской армии наступают на позиции боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте

Провинция Алеппо

На северо-востоке провинции Алеппо в окрестностях города Аль-Баб возобновились столкновения между террористами ИГ и отрядами Сирийской свободной армии (ССА). Сообщается о взаимных обстрелах из минометов и артиллерии в районе населенных пунктов Мараназ и Кафр Хашер. Обе стороны несут потери в технике и живой силе. Однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

Провинция Хомс

Террористы ИГ публично казнили несколько мирных жителей и военнослужащих в центре Пальмиры. Боевики учинили расправу над четырьмя членами семьи одного из сторонников правительства, среди которых были двое детей и одна женщина. Кроме того, казнены были восемь сирийских военных.

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие правительственных войск продолжают вести активные боевые действия против террористов ИГ на юго-восточной окраине города Дейр эз-Зор. Как сообщает один из медиа-центров провинции, ожесточенные столкновения отмечаются недалеко от населенного пункта Аль-Джафра. В ходе столкновений боевикам был нанесен значительный урон: ликвидирована группа террористов, также уничтожено несколько транспортных средств ИГ.

Провинция Даръа

Правительственные силы провели массированный пулеметный обстрел опорных пунктов отрядов террористов на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Сообщается, что под огнем САА были ликвидированы как минимум семь боевиков. Кроме того, разрушена часть укреплений террористов.

Военнослужащие САА провели обстрел укрепрайонов террористов на окраине города Даръа

Провинция Идлиб

В населенном пункте Аль-Сарман, расположенном недалеко от города Маарет Аль-Нуман на юге провинции Идлиб, прогремел мощный взрыв. Автомобиль боевиков формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»1**** подорвался на мине. В итоге все четыре члена группировки, находившиеся в машине, полученные серьезные ранения. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)***** продолжают наступать на опорные пункты ИГ на севере от оккупированного террористами города Ракка. В ходе ожесточенных столкновений в регионе бойцы SDF взяли под свой контроль еще три населенных пункта. В ходе боев террористам ИГ был нанесен значительный урон. Однако демократические силы также понесли серьезные численные потери. В данный момент отряды SDF готовятся атаковать боевиков в районе соседних поселений.

Провинция Хама

Правительственные войска атаковали позиции террористов в восточной части провинции Хама. В ходе наступления на позиции боевиков вблизи населенного пункта Хирбат Заннуба сирийские военнослужащие уничтожили несколько групп террористов, а также ликвидировали три единицы бронетехники боевиков. Террористы были вынуждены отступить.

Ирак

Боевики ИГ расстреляли 17 мирных жителей провинции Киркук на севере Ирака. Казнь прошла вблизи оккупированного террористами города Эль-Хавиджа. Все погибшие обвинялись в сотрудничестве с курдскими формированиями и правительством Ирака. Смертельный приговор вынес организованный террористами шариатский городской суд.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов