Спорт
Заочно знакомы: с кем россиянам играть в Лиге Европы весной
Политика
Путин обсудил с Трампом американские машины ― Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Заочно знакомы: с кем россиянам играть в Лиге Европы весной

    Заочно знакомы: с кем россиянам играть в Лиге Европы весной

    «Ростов», «Краснодар» и «Зенит» узнали своих соперников — в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Необходимо сказать, «Зенит» дождался соперника, который должен пропустить его в следующий раунд. Как минимум, исходя из того, что «Андерлехт» потерпел поражение от «Ростова» в квалификации Лиги чемпионов — из-за него бельгийский клуб и ожидает еще один вояж в Россию. А ростовчане, в свою очередь, в матче чемпионата страны уступили в городе на Неве и затем сыграли во втором круге с самой богатой командой России по нулям.

    Не вдаваясь в лишние детали, номинальный фаворит — «Зенит». Но учитывая, что сине-бело-голубым придется играть после долгой паузы, а также принимая во внимание феноменальную непредсказуемость выступления российских клубов в Европе, проблемы могут возникнуть уже к 5-й минуте первого матча. Дерзкая и очень резвая команда из Бельгии способна на многое, игнорирует авторитеты, но в силу юного возраста доброй половины состава склонна к нестабильности. Нехватка опыта — еще один аспект, делающий из «Зенита» откровенного фаворита. На бумаге.

    Заочно знакомы: с кем россиянам играть в Лиге Европы весной

    Выявить даже условного лидера в паре «Ростова» и чешской «Спарты» возможным не представляется. Подопечные Курбана Бердыева настолько дисциплинированы, что способны обыграть «Баварию». «Спарта» в данном случае представляется карликом, но карлик этот сам подобен Давиду из всемирно известного мифа. Так, например, «спартанцы» легко переиграли на групповом этапе миланский «Интер» 3:1 и одолели английский «Саутгемптон» 1:0. В обоих случаях — дома, что наверняка заставит задуматься тренерский штаб «Ростова». Примечательно, что в составе «Спарты» выделяется выступающий в аренде защитник ЦСКА Вячеслав Караваев.

    Третий соперник россиян, «Фенербахче», выделяется ничуть не меньше. Во-первых, за турецкий клуб выступает защитник сборной России Роман Нойштедтер, год назад едва не ставший футболистом «Зенита», ЦСКА или «Спартака». Не меньший интерес для российских зрителей представляет Мартин Шкртел — словак до трансфера Халка был самым дорогим футболистом, которого продавал «Зенит». А возглавляет 19-кратных чемпионов Турции не кто иной, как Дик Адвокат — специалист, приведший в 2008 году «Зенит» к победе в тогда еще Кубке УЕФА. «Краснодару» достался поистине грозный соперник, справиться с которым поможет идеальная физическая готовность команды, грамотная тактическая подготовка от Игоря Шалимова и немалая толика везения.

    Заочно знакомы: с кем россиянам играть в Лиге Европы весной

    Расклады почти за три месяца до матчей 1/16 финала весьма условны. У команд помимо целой зимы есть трансферное окно, которое также поможет подготовиться. Во всех трех парах у россиян есть шансы сделать шаг в следующую стадию, однако опасность также подстерегает все три клуба: один может недооценить, второй не выдержать на выезде, а третий просто оказаться чуть слабее своего визави.

    Автор: Константин Тихов