Политика
Путин передал через Лаврова самые теплые пожелания президенту Сербии
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Путин передал через Лаврова самые теплые пожелания президенту Сербии

    Путин передал через Лаврова самые теплые пожелания президенту Сербии

    Белград, 12 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Белграде с президентом Сербии Томиславом Николичем и передал ему от российского лидера Владимира Путина самые теплые пожелания.

    Первым делом на встрече с Николичем Лавров передал «самые теплые пожелания от президента Путина». Он обратил внимание, что российский лидер тепло вспоминает общение с сербским коллегой в марте этого года. Глава внешнеполитического ведомства РФ напомнил, что стороны обсуждали развитие событий в Европе и мире.

    «То, что сейчас происходит, лишний раз убеждает в необходимости полагаться на вечные ценности, прежде всего дружбу и верность», — заметил Лавров.

    Глава МИД России подчеркнул, что вековые традиции отношений двух государств являются залогом, что это сотрудничество стран будет продолжать развиваться для лучшей жизни людей.

    «Наши отношения опираются на национальные интересы, какими их видите вы и какими их видим мы, и все, что мы делаем, является взаимовыгодным и не подвержено какой-либо идеологизированной интерпретации»,  — констатировал Лавров.

    В конце ноября лидеры Сербии и Чехии выступили против санкций ЕС в отношении Москвы.

    Автор: Катерина Тимошенская