Новости Сирии
Минобороны РФ раскрыло тактику ИГИЛ при захвате Пальмиры
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ раскрыло тактику ИГИЛ при захвате Пальмиры

    Минобороны РФ раскрыло тактику ИГИЛ при захвате Пальмиры

    Москва, 12 декабря. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал о тактике боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России), которую исламисты применили при захвате Пальмиры.

    Террористы тщательно подготовились к операции. Длительное время они копили живую силу и боевую технику в районе Ракки и Дейр эз-Зора. Боевики использовали благоприятный для них фактор, который исламистам любезно предоставила международная коалиция и США. Коалиция перестала атаковать позиции боевиков в Раке, а в иракском Мосуле Штаты дали спокойно покинуть город колонне военной техники ИГИЛ1.

    Террористы сконцентрировали силы на подступах к Пальмире и отправили вперед несколько автомобилей, начиненных взрывчаткой, со смертниками за рулем. Эти взрывы позволили основным силам начать атаку под прикрытием сумерек. Правительственные войска ожесточенно сопротивлялись, однако у террористов был значительный численный перевес. В штурме участвовали более пяти тысяч боевиков, их поддерживали боевые машины пехоты, танки и джипы с крупнокалиберными пулеметами.

    Атака началась сразу с северного, восточного и южного направлений, боевикам удалось прорвать оборону сирийской армии и закрепиться на окраине города. Через несколько суток террористы развили успех, сирийская армия эвакуировала местных жителей и покинула Пальмиру.

    В Минобороны России отметили, что боевики воспользовались тем, что ВКС РФ не наносит авиаударов по жилым кварталам Пальмиры. Игорь Конашенков отметил, что это лишний раз подтверждает, что террористам нельзя давать передышки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов