Общество
Путин стал политиком года по версии россиян
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Путин стал политиком года по версии россиян

    Путин стал политиком года по версии россиян

    Москва, 12 декабря. Почти половина россиян признала президента Владимира Путина политиком года. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ). 

    Отвечая на вопрос, кому из российских политиков или общественных деятелей можно присвоить звание человека года, 43% граждан назвали президента страны Владимира Путина. Далее расположились министр иностранных дел России Сергей Лавров, которому отдали свои голоса 9% россиян, лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 7% голосов, а также министр обороны Сергей Шойгу с 5%. При этом более четверти опрошенных так и не смогли сделать выбор. 

    81% россиян не смогли назвать событием года ни одно из политических событий в жизни страны. 6% назвали таковым выборы в Госдуму, еще 2%  — запуск энергомоста в Крым. Событием года в мире 29% опрошенных назвали победу на президентских выборах в США Дональда Трампа, 18% — события в Сирии, еще 42% респондентов затруднились с ответом. 

    Накануне британская газета The Guardian заявила, что журнал Time ошибся, назвав человеком года Дональда  Трампа. Настоящим человеком года является Владимир Путин, который, по мнению авторов, так или иначе приложил руку к подавляющему большинстве происходивших в мире политических событий. 

    Автор: Владимир Багров