Весь мир
Следовавших в Алеппо французских депутатов задержали в Турции
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Следовавших в Алеппо французских депутатов задержали в Турции

    Следовавших в Алеппо французских депутатов задержали в Турции

    Париж, 12 декабря. Делегация депутатов нижней палаты парламента Франции и мэр второго округа Парижа, отправлявшиеся в сирийский Алеппо для гуманитарного решения военного конфликта, оказались блокированы на границе Турции.

    Французов остановили в городе Килис на юго-востоке Турции, представители властей сказали, что на сирийской стороне поднялось облако, и там находятся хлорные бомбы. Ожидание на турецкой границе продлилось три часа, французские депутаты так и не получили разрешения пересечь границу.

    В состав делегации входят представитель социалистической партии Франции, республиканец и член фракции «зеленых». Французы отправились в сирийский Алеппо чтобы «призвать к незамедлительному прекращению огня и потребовать эвакуации гражданских лиц из города». Один из депутатов отметил, что французы намерены передать послание поддержки жителям Алеппо, которое чувствует себя покинутым международным сообществом.

    Париж разорвал дипломатические отношения с Дамаском в самом начале военного конфликта в Сирии в 2012 году и с тех пор избегает всяческих контактов с Башаром Асадом.

    Автор: Алексей Громов