Весь мир
ИГИЛ штурмует Пальмиру, воспользовавшись прекращением боев в Ракке
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ штурмует Пальмиру, воспользовавшись прекращением боев в Ракке

    ИГИЛ штурмует Пальмиру, воспользовавшись прекращением боев в Ракке

    Москва, 12 декабря. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что террористы «Исламского государства»1 (ИГИЛ1) сосредоточились возле Пальмиры, будучи уверенными, что бои в сирийской Ракке не возобновятся.

    Как рассказал генерал-майор, ИГИЛ перебросило значительные силы на штурм Пальмиры, воспользовавшись тем, что боевые действия международной коалиции и США в районе Ракки были приостановлены. Так, из районов Ракки и Дейр эз-Зор стремительно переместились примерно четыре тысячи боевиков с техникой: джипами с крупнокалиберным вооружением, БМП и танками. По словам Конашенкова, боевики ИГИЛ на протяжении двух суток предпринимали атаки на позиции правительственных сил Сирии под Пальмирой.

    Читайте также: Пальмира как повод для шутки: Запад злорадствует из-за успехов ИГИЛ в Сирии

    Как сообщил военный эксперт Игорь Коротченко, боевики ИГИЛ добились лишь временного успеха в ходе наступления на Пальмиру. При этом немецкое издание Telepolis пишет, что за неожиданным наступлением боевиков ИГИЛ на сирийский город Пальмира могут стоять США.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев