Россия
У нас все есть: какое оружие антитеррора готова предложить миру Москва
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    У нас все есть: какое оружие антитеррора готова предложить миру Москва

    Все средства хороши: какое оружие антитеррора может предложить Москва

    Российская Федерация может предложить внешнему рынку самые передовые средства антитеррора, включая противовоздушную оборону, ударную авиацию, реактивную артиллерию и другую бронетехнику, заявил президент России Владимир Путин. России нужно и дальше привлекать партнеров качественным и недорогим оружием, иначе потеряем все, считает военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко.

    «Готовы предложить заказчикам самые передовые средства антитеррора. Это не только средства ближнего боя, но и боевая авиация, средства ПВО, реактивная артиллерия, бронетехника — словом, все, что помогает успешно бороться с террористами, которые фактически создали крупные, организованные вооруженные формирования и зачастую используют хорошо подготовленных специалистов, прошедших школу регулярной армии, и современное оружие, в том числе западного производства», — отметил он во время заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

    Все средства хороши: какое оружие антитеррора может предложить Москва

    Кроме этого, президент подчеркнул, что в настоящее время на мировом рынке вооружений Российская Федерация действует в жестких конкурентных условиях. Порой Москве приходится даже сталкиваться с недобросовестным поведением некоторых партнёров.

    «Сложные системы ПВО или современные истребители принято считать вооружением только для ведения обычной войны, но те же события на Ближнем Востоке показывают, что такое вооружение представляет собой средства, при помощи которых более серьезная страна может доставать террористов в любой точке планеты. Атакующее оружие, которое раньше использовалось для ведения привычных воин, в настоящее время может спокойно применяться для ликвидации террористов различных международных бандформирований. Возьмем даже стратегическую авиацию, такие самолеты могут выполнять задачи на Ближнем Востоке, работая, в том числе и как обычный истребитель», — поясняет Олег Пономаренко.

    Кроме этого, Пономаренко считает, что против террористов могут быть использованы и средства противовоздушной обороны. Примером могут считаться постоянные нападения на Израиль со стороны палестинцев. Пономаренко отмечает, когда Иерусалим задействовал средства ПВО для уничтожения самодельных неуправляемых снарядов, он дал возможность своим вооруженным силам спокойно работать по противнику.

    Все средства хороши: какое оружие антитеррора может предложить Москва

    «Любые системы, начиная с тактической авиации и заканчивая стратегической, могут применяться как оружие антитеррора. Я думаю, что с учетом разговоров о мировом рынке вооружений Владимир Путин имел в виду, что миру необходимо предложить нечто высокотехнологичное и достаточно дорогое. И мы это имеем, достаточно посмотреть на то, как развивается российское оружие — это самые передовые и дешевые разработки. Но тем не менее, они показывают свою исключительную мощь. При этом оно может быть применено как для атаки, так и для защиты. Но России тут важно сохранить свою нишу, поскольку при продаже крупных систем, конкуренция значительно возрастает. Во многом фактор альянсов имеет значение, но Москве необходимо все время находиться в форме, чтобы российское оружие покупали и в дальнейшем именно ему отдавали предпочтение», — заключил эксперт.

    Автор: Сергей Чемеков