Весь мир
ИГИЛ расплатится Раккой за «пиар-акцию» в Пальмире
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ расплатится Раккой за «пиар-акцию» в Пальмире

    ИГИЛ  расплатится Раккой за «пиар-акцию» в Пальмире

    Москва, 12 декабря. Наступление ИГИЛ1 на Пальмиру не имеет никаких стратегических целей. При этом действия боевиков нелогичны с точки зрения интересов обороны территории, которую контролирует «Исламское государство»1, считает  ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. 

    Комментируя контратаку террористов, он напомнил, что сейчас в районе города Аль-Баба на территорию исламистов наступают протурецкие силы. «Имеется определенная угроза для «столицы» террористов Ракки. Им логичнее было сосредоточить свои силы на этом направлении», — пояснил он в интервью «Свободной прессе».

    Александров также полагает, что террористы ИГ1 (запрещена в России по решению Верховного суда РФ) пытаются отвлечь силы сирийской армии от Алеппо, чтобы затруднить окончательный разгром боевиков в этом городе.

    «Понятно, что боевикам Алеппо уже не удержать, но затянуть их сопротивление, вынудив Асада часть сирийских войск перебросить под Пальмиру, вполне возможно», — считает он.

    Кроме того, по мнению эксперта, ИГИЛ также пытается дискредитировать успех сирийских войск в Алеппо: «дескать, опять Пальмиру потеряли».

    «То есть в любом случае данная операция, не столько военная, сколько из области пиар-технологий», — заключил он.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова