Россия
Спецстрой завершает строительство Центра боевой подготовки в Мулино
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Спецстрой завершает строительство Центра боевой подготовки в Мулино

    Спецстрой завершает строительство Центра боевой подготовки в Мулино

    Москва, 12 декабря. Строительство Центра боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино вступило в завершающую стадию, сообщают в Спецстрое России.

    Здания административно-хозяйственного комплекса уже готовы на 99%, говорят специалисты Спецстроя. На территории Центра построены современные здания штаба, учебно-тренировочного комплекса, комплексов монтажа, ремонта и обслуживания военной техники, столовой для военнослужащих, а также складские здания и помещения для персонала полигона.

    В штабном здании Центра обустроены помещения для всех служб, офицеров и командиров подразделения. Залы учебно-тренировочного комплекса оснащены тренажерами основных видов военной техники российских Сухопутных войск, в трех крыльях комплекса могут заниматься несколько сотен бойцов одновременно.

    Центр боевой подготовки в Мулино станет крупнейшим в Европе, ежегодно в нем смогут пройти обучение порядка 30 тысяч военнослужащих. В Центре можно создать любую тактическую обстановку без применения боеприпасов. 3D тренажер создает полную картину поля боя в любой местности и времени суток в городе или на природе. Один из павильонов предназначен для танкистов, два остальных для мотострелков и артиллеристов.

    Создание Центра боевой подготовки завершится в конце 2017 года.

    Автор: Алексей Громов