Весь мир
Пальмира как повод для шутки: Запад злорадствует из-за успехов ИГИЛ в Сирии
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    Пальмира как повод для шутки: Запад злорадствует из-за успехов ИГИЛ в Сирии

    Пальмира как повод для шутки: Запад злорадствует из-за успехов ИГИЛ в Сирии

    Захват древнего сирийского города Пальмира членами террористической организации ИГИЛ1 наносит удар по имиджу всего цивилизованного мира, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Пока Москва помогает Дамаску в Алеппо, наши «западные партнеры» злорадствуют из-за Пальмиры и даже не думают о возможном отпоре боевикам, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

    «Пальмира — это все-таки восточный город. Здесь нужно, мне кажется, корректно формулировать вопросы. Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России. Это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, которое раздираемо противоречиями, подвержено каким-то ангажементам, которые не способствуют налаживанию сотрудничества: все сидят сложа руки и ничего не делают в реальности для того, чтобы бороться с этими международными террористами в лице «Исламского государства»1 (организация запрещена в России. — Прим. ФАН)», — отметил пресс-секретарь президента России.

    Швыткин: Удар ИГИЛ по Пальмире — пятно на репутации всего мира

    По мнению Швыткина, в настоящее время трудно говорить о том, кто виновен в потере древнего города, так как были допущены определенные просчеты. А возможны они стали благодаря тому, что все силы сирийской армии были переброшены в Алеппо.

    «Вытесненные непосредственно из города боевики сосредоточились на другом участке — вокруг Пальмиры. Одновременно же было и наступление на иракский город Мосул, где боевиков также вытеснили, и они единым фронтом двинулись к историческому населенному пункту. Я еще раз хочу повторить, что сегодняшние действия западной коалиции, поддерживающей так называемую умеренную оппозицию, направлены не на освобождение Сирии от боевиков ИГИЛ и недопущение гуманитарной катастрофы. Они направлены на противодействие нашей стране и удовлетворение каких-то личных интересов. Мы понимаем, что сегодня Сирия достаточно богата нефтяными ресурсами, и вот на этом сосредоточен Запад. Им плевать на потери среди мирного населения, плевать на разрушенные города и покалеченные жизни. Так что нападение ИГИЛ на Пальмиру — пятно на репутации всего цивилизованного мира», — поясняет депутат.

    В свою очередь, Песков напомнил о том, что Москва будет продолжать оказывать Пальмире всю возможную помощь по противодействию международным террористическим течениям. Более того, российские военные советники будут продолжать обучать сирийскую армию.

    «А то, что сегодня Пальмиру взяли боевики, — это не просчет Дамаска или Москвы, это действительно проблема всего цивилизованного мира, который вместо оказания активной поддержки Сирии способствует продолжению вооруженного конфликта в стране», — заключил народный избранник.

    Швыткин: Удар ИГИЛ по Пальмире — пятно на репутации всего мира

    Напомним, накануне боевики ИГ1 установили полный контроль над городом Тадмор, на окраине которого находятся руины древнего города Пальмиры. Губернатор провинции Хомс отметил, что правительственная армия покинула населенный пункт, уступив позиции ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков