Весь мир
ИГИЛ получило от США свободный доступ к сирийским городам
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ получило от США свободный доступ к сирийским городам

    ИГИЛ получило от США свободный доступ к сирийским городам

    Дамаск, 12 декабря. Усиление боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России) отрядами из иракского Мосула является заслугой коалиции во главе с США, считают военные эксперты.

    Сирийскую Пальмиру атаковал почти пятитысячный отряд боевиков при поддержке нескольких десятков единиц боевой техники. Арабские телеканалы сообщили о том, что большинство экстремистов прибыло в древний город из Ракки, где международная коалиция временно прекратила атаки на позиции террористов.

    Сирийские военные поясняют, что боевики, уходя из Мосула, накопили силы в Дейр эз-Зоре и собрали многотысячную армию. Американская коалиция не стала преследовать уходящих из иракского города террористов. Исламисты организованными колоннами переместились на боевые позиции в сирийской провинции Хомс. Эксперты говорят, что атака на Пальмиру очень выгодна Вашингтону, она станет отвлекающим маневром от Алеппо, в котором США пытаются спасти своих инструкторов, обучавших боевиков так называемой «умеренной оппозиции».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов