Новороссия
СБУ силой заставляет пленных из ДНР отказываться от обмена
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ силой заставляет пленных из ДНР отказываться от обмена

    СБУ силой заставляет пленных из ДНР отказываться от обмена

    Донецк, 12 декабря. Сотрудники службы безопасности Украины силой заставляют незаконно удерживаемых сторонников ДНР отказываться от участия в обмене пленными, заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

    Морозова выступила с заявлением, в котором предупредила о том, что аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР получает информацию о том, что незаконно удерживаемые сторонники ДНР становятся жертвами давления в СБУ. Как оказалось, сотрудники СБУ в принудительном порядке заставляют пленных писать заявления об отказе от обмена, который предусмотрен шестым пунктом минских соглашений. Об этом представителям Морозовой рассказали родственники пострадавших. 

    Известно, что сотрудники СБУ также угрожают тем, кто процессуально освобожден от ответственности, но все еще остается на Украине.

    «Украинскими силовыми структурами также применяются методы запугивания и угроз с целью вынуждения отказа от обмена», — констатировала Морозова.

    Она обратилась к  главе офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке, а также международному комитету Красного Креста с просьбой принять «соответствующие меры по факту неправомерного давления представителей СБУ на незаконно удерживаемых лиц».

    Читайте также: Новости Новороссии: огонь ВСУ на юге ДНР не утихает, диверсанты в ЛНР, Луганск раскрыл уловки Киева

    Автор: Катерина Тимошенская