Новости Сирии
Сирия новости 12 декабря 2016 16.30: боевики ИГ устроили геноцид жителей Пальмиры, САА зачистила еще три района в Алеппо
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 12 декабря 2016 16.30: боевики ИГ устроили геноцид жителей Пальмиры, САА зачистила еще три района в Алеппо

    Боевики ИГ открыли огонь по мирному населению Пальмиры

    Сирия, 12 декабря. Террористы ИГ1* открыли огонь по мирному населению Пальмиры, среди убитых – женщины и дети. Сирийская армия освободила от боевиков еще три района на юго-востоке Алеппо. Боевики формирования «Джейш Аль-Ислам»** несут потери в боях с САА в Восточной Гуте в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщает одно из сирийских новостных агентств, в данный момент в Восточной Гуте вблизи шоссе Хомс – Дамаск идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками формирования «Джейш Аль-Ислам». Правительственные военнослужащие наносят удары из артиллерии и ракетных установок. Боевики несут численные потери и постепенно отступают со своих позиций в регионе.

    В Восточной Гуте идут столкновения между САА и боевиками группировки «Джейш Аль-Ислам»

    Провинция Алеппо

    Военнослужащие сирийской армии полностью зачистили кварталы Карм Аль-Дада, Аль-Джалум и Аль-Фардус на юго-востоке города Алеппо в ходе нескольких массированных атак позиций боевиков повстанческих формирований. Сообщается, что боевикам был нанесен значительный численный урон.

    Провинция Хомс

    Правительственные войска провели атаку позиций террористов на востоке от города Хомс. В ходе наступления на позиции боевиков вблизи населенного пункта Аль-Тифор сирийские военнослужащие уничтожили несколько групп террористов, а также нанесли им значительные потери в технике.

    Согласно информации телеканала «Аль-Джазира», на данный момент террористы ИГ взяли под свой контроль несколько нефтяных месторождений, в том числе — Хиян, в районе города Пальмира на востоке провинции Хомс. Тем не менее, по данным РИА «Новости», правительственным войскам удалось отбить наступление вблизи военной базы «Т-4». В данный момент продвижение боевиков ИГ в регионе приостановлено. Сирийская авиация продолжает наносить авиаудары по опорным пунктам террористов, уничтожая технику и живую силу ИГ.

    Сирийский новостной портал «Аль-Нашра» сообщает, что боевики ИГ ведут массированный огонь по мирным жителям Пальмиры, которые пытаются бежать из зоны боевых действий. Отмечается, что среди жертв – большое количество женщин и детей. Террористы опасаются, что в случае эвакуации мирного населения из оккупированных частей города правительственная авиация начнет активную бомбардировку их укрепрайонов.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по району населенного пункта Хшам на востоке провинции Дейр эз-Зор. Несколько бомб было сброшено на территорию жилого квартала. В результате были убиты как минимум 11 гражданских лиц, многие получили ранения.

    Самолеты ВВС коалиции сбросили бомбы на жилые кварталы поселения на востоке провинции Дейр эз-Зор

    Провинция Даръа

    Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков террористических формирований на окраине района Шамал Аль-Хатт города Даръа в ответ на недавний массированный минометный огонь со стороны боевиков по жилым кварталам. Ликвидировано несколько террористов. Однако перестрелки в регионе время от времени возобновляются.

    Провинция Ракка

    Самолеты ВВС международной коалиции провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ на окраине города Ракка. В ходе авиаудара было ликвидировано несколько групп террористов, также уничтожен оружейный склад боевиков.

    Провинция Хасака

    Группа неизвестных в масках атаковали блокпост курдских отрядов народной самообороны (YPG) на окраине района Каддур Бек в городе Эль-Камышлы в северной части провинции Хасака. По КПП курдских подразделений было нанесено несколько ракетных ударов. Информация о возможных жертвах и разрушениях в данный момент уточняется.

    Карта военных действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов