Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские лоббисты после победы Трампа сменили ориентацию

0 Оставить комментарий

Американские лоббисты после победы Трампа сменили ориентацию

Москва, 12 декабря. Лоббисты активизировались в Вашингтоне и Нью-Йорке: они пытаются наладить отношения с избранным президентом США Дональдом Трампом до его инаугурации. Дело в том, что победы Трампа никто не ожидал, а потому лоббисты налаживали взаимодействие с Хиллари Клинтон. Теперь же они пытаются наверстать упущенное. 

Политические и деловые круги, оправившись от шока после выборов, теперь предпринимают попытки наладить отношения с командой Трампа. 

«Активность проявляют прежде всего представители нефтяного бизнеса и различных финансовых институтов, а также восточноевропейские, и прежде всего польские, а также саудовские лоббисты», — сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к американским политическим кругам. 

Активизация иностранных лоббистов имеет немаловажное значение в построении отношений с Россией: заинтересованные лица могут оказать влияние на формирование курса Трампа в отношении Москвы. Как отмечает президент Американского университета в Москве Эдвард Лозанский, особую активность проявляют лоббисты от государств с четко выраженной антироссийской направленностью - стран Восточной Европы и Прибалтики, а также Украины. 

«Практически все они оказались в трудном положении, так как открыто призывали к победе Клинтон, теперь нужно срочно менять ориентацию. Их деятельность в этом отношении направлена в том числе против России», — отмечает политолог. 

Автор: Владимир Багров