Политика
Американские лоббисты после победы Трампа сменили ориентацию
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Американские лоббисты после победы Трампа сменили ориентацию

    Американские лоббисты после победы Трампа сменили ориентацию

    Москва, 12 декабря. Лоббисты активизировались в Вашингтоне и Нью-Йорке: они пытаются наладить отношения с избранным президентом США Дональдом Трампом до его инаугурации. Дело в том, что победы Трампа никто не ожидал, а потому лоббисты налаживали взаимодействие с Хиллари Клинтон. Теперь же они пытаются наверстать упущенное. 

    Политические и деловые круги, оправившись от шока после выборов, теперь предпринимают попытки наладить отношения с командой Трампа. 

    «Активность проявляют прежде всего представители нефтяного бизнеса и различных финансовых институтов, а также восточноевропейские, и прежде всего польские, а также саудовские лоббисты», — сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к американским политическим кругам. 

    Активизация иностранных лоббистов имеет немаловажное значение в построении отношений с Россией: заинтересованные лица могут оказать влияние на формирование курса Трампа в отношении Москвы. Как отмечает президент Американского университета в Москве Эдвард Лозанский, особую активность проявляют лоббисты от государств с четко выраженной антироссийской направленностью - стран Восточной Европы и Прибалтики, а также Украины. 

    «Практически все они оказались в трудном положении, так как открыто призывали к победе Клинтон, теперь нужно срочно менять ориентацию. Их деятельность в этом отношении направлена в том числе против России», — отмечает политолог. 

    Автор: Владимир Багров