Политика
Администрация Обамы минирует пути сближения Трампа с Россией
Украина
Гройсман пообещал уголовную ответственность за контрабанду леса
Следующая новость
Загрузка...

    Администрация Обамы минирует пути сближения Трампа с Россией

    Администрация Обамы минирует пути сближения Трампа с Россией

    Москва, 12 декабря. Администрация Барака Обамы намерена приложить все усилия для того, чтобы усложнить избранному президенту США Дональду Трампу попытки сблизиться с Москвой. До 20 января ожидается принятие немалого количества инициатив с этой целью, в том числе и на законодательном уровне, уверены эксперты.

    Принятие оборонного бюджета более чем в 600 млрд долларов, из которых 4,3 млрд будут потрачены на борьбу с «российской агрессией», — это далеко не последняя мера, которую руководство США предпринимает в целях препятствования налаживанию отношений между Вашингтоном и Москвой, которое анонсировал Трамп. 

    «Уходящая администрация Обамы поставила задачу до 20 января, когда должна пройти инаугурация избранного президента, заложить как можно больше «подводных камней» как под Трампа, так и под Россию. Подкладывая мину под него, элиты пытаются одновременно подорвать его попытки и намерения наладить отношения с Москвой», — заявил профессор ВШЭ, американист Александр Домрин в комментарии «Известиям».

    В качестве аргументов в пользы этой точки зрения Домрин напомнил о законопроекте об ограничении передвижения дипломатов РФ по США, а также о решении Обамы поставлять летальное оружие сирийской оппозиции. 

    «Намерения действующих властей в Вашингтоне — до прихода Трампа всеми правдами и неправдами создать как можно больше препятствий», — подчеркнул Домрин.

    Автор: Владимир Багров