Украина
Олейник: Аваков будет идти во власть до последнего, иначе его порвут
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Олейник: Аваков будет идти во власть до последнего, иначе его порвут

    Олейник: Аваков будет идти во власть до последнего, иначе его порвут

    По информации спикера парламента ДНР и ЛНР Олега Царева, министр МВД Украины Арсен Аваков подал в отставку. Причиной этому стал провал операции национальной полиции в селе Княжичи под Киевом, когда правоохранители перестреляли друг друга и почти упустили грабителей. Насколько можно верить информации об отставке? За комментарием Федеральное агентство новостей обратилось к экс-депутату Верховной рады, соучредителю Комитета спасения Украины Владимиру Олейнику. 

    По информации Царева, Аваков, отгуляв накануне на дне рождения лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, уехал в командировку в Канаду, откуда так и не вернулся. А его заявление, написанное лично, было передано в Кабмин и зарегистрировано без его непосредственного присутствия. Пока неясно, примет ли эту отставку президент Петр Порошенко. Визуально помощники Авакова пытаются создать иллюзию, что шеф все еще на Украине, время от времени пуская в прессу слухи о некой секретной операции в Одессе. 

    «И Порошенко, и Парубий, и тот же Аваков входят в категорию людей, у которых два пути: или в загс, или к прокурору. Под загсом я имею в виду выборы, которые люди уже не поддержат. К прокурору тоже не хочется, вот и будут они стоять до конца, загнанные в угол. Все эти политики друг друга держат за горло, имеют друг на друга компромат и понимают, что просто так убрать от власти каждого невозможно. Если Аваков отойдет от власти, его заинтересованные недруги сразу разорвут весь бизнес, а где бы он ни был, экс-министра МВД везде найдут и тоже порвут. Поэтому для Авакова власть является средством самосохранения. Блефовать он может, но реально, имея сегодня поддержку в парламенте (а там фракция «Народного фронта» имеет перспективы, самая большая по численности), он будет идти до последнего», — комментирует эксперт ФАН. 

    Читайте по теме: США дали команду СДД: как Яценюк собрался объявить Порошенко импичмент

    Известно также, что для полной диктатуры Порошенко не хватает МВД. Ведь он полностью контролирует Генпрокуратуру, СБУ, ВС, Кабмин, а вот МВД неподконтрольно, и это сильно мешает полному комплекту тирана. Вряд ли Аваков задумал отдать президенту недостающее звено своими руками.

    Олейник: Аваков будет идти во власть до последнего, иначе его порвут

    «Он надеется на чудо. Что когда к власти в США придет Дональд Трамп, он может переменить свои взгляды, а там, глядишь, республиканцы поднажмут. А может, что-то в мире произойдет, что позволит удержаться во власти. Такая версия имеет право на жизнь, но я не верю в нее по одной причине. Аваков в отставке — Аваков, который сразу будет наказан не народом Украины, это отдельная статья, а теми, кого они отжимали и кого грабили. У меня тоже есть источники там — те люди, которые работают не на первых ролях, но они составляют костяк аппарата, который носит и подписывает бумаги, оформляет их. Они ждут изменений, потому что видят, что это не так власть, которую хотелось иметь. И от них пока никаких сигналов не поступало. Представьте себе: заявление подано в Кабмин. Об этом сразу же узнают многие в ведомстве: оно где-то зарегистрировано, у кого-то оказывается на столе. это видят помощники, секретари. Информация уйдет быстро. Сегодня никто не служит государству. все служат себе и спасают свою шкуру. Такой информацией охотно поделятся. Но пока ее нет», — добавляет Олейник.

    Автор: Дмитрий Пятов