Украина
Переговоры Надежды с ДНР и ЛНР являются спецзаданием СБУ — Вера Савченко
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Переговоры Надежды с ДНР и ЛНР являются спецзаданием СБУ — Вера Савченко

    Переговоры Надежды с ДНР и ЛНР являются спецзаданием СБУ — Вера Савченко

    Киев, 12 декабря. Во время своего пребывания в Минске народный депутат Верховной рады Надежда Савченко выполняла действия, согласованные со Службой безопасности Украины и направленные на возвращение украинских военнопленных на родину, заявил сестра нардепа Вера Савченко. Она отметила, что в понедельник Надежда выступит с официальным заявление в связи с появившимися в украинских СМИ сообщениях о том, что она тайно проводила переговоры с лидерами народных республик Донбасса.

    По словам Веры Савченко, украински СМИ после возвращения из России пытаются превратить ее сестру в оборотня, «продавшегося ФСБ». «Вы сделали из Нади оборотня. Но как только Надя вышла из плена, ее заданием было вытянуть из плена всех остальных. Она говорила о том, что надо добиваться, чтобы наши ребята были на свободе»,  — заявила Вера Савченко.

    «Наша СБУ всегда в курсе, и они работают, — подчеркнула она. — Думаю, общество заткнется. У каждого своя работа. Всё».

    Напомним, в связи со слухами о сепаратных переговорах о судьбе украинских пленных Надежду Савченко заподозрили в предательстве интересов Украины и даже пригрозили тюрьмой за измену. Другие источники утверждают, что Савченко в России была завербована ФСБ и действует в интересах народных республик Донбасса, добиваясь их политического признания со стороны Украины.

    Автор: Валентин Меликов